Рецепт готовила
2013.04.01
Рецепт готовила
2013.02.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.02.13 в 17:12
Просмотров: 7726
На кухне у: 39
Приготовили: 2
О рецепте печеночных котлет
Мой эксперимент №2, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку
Ингредиенты:
печень говяжья | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
масло растительное | 5 ст. л. |
для жарки | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
приправа | 1 ст. л. |
"морковь сушеная" | |
приправа | 1 ст. л. |
"лук зеленый сушеный" | |
чеснок | 3 шт |
зубчик | |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 50 г |
черный хлеб | 2 шт |
Приготовление печеночных котлет
-
Шаг 1
1
Печень вымыть и почистить от пленок, жира, жилок и пр. ненужностей.
Нарезать кусочками. Посолить, поперчить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и 1 луковицей. - Шаг 2 2 Капусту вымыть, почистить и нарезать соломкой.
-
Шаг 3
3
1 луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
Обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета. -
Шаг 4
4
Капусту перемешать с приправами: сушеная морковь, сушеный зеленый лук, перец, соль и потушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Затем добавить обжаренный лук и оставить под крышкой минут на 5.
После капусту выложить на блюдо, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить к печеночному фаршу. -
Шаг 5
5
Хлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку, добавить к фаршу из капусты и печени. Все тщательно вымесить при помощи блендера, добавив муку и яйцо.
Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки – ложку перед каждым выкладыванием смачивать водой. Жарить на среднем огне с обеих сторон 5-7 минут.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Класс!!!! Хочу!
Вкусно!
Это всегда вкусно!
Очень неожиданно! С капустой – никогда не слышала, жарю часто таким способом, мы называем их “Охотничьи котлеты”: печенка, яйцо, мука, соль-перец, лук обжариваю сосметаной на той же сковороде, что и котлеты жарились и заливаю их этим соусом…..обязательно попробую с капусткой, прямо заинтриговали меня…..
Вкусно-вкусно! Я обычно в печеночные котлетки яблочко добавляю, но с капустой еще лучше
Очень, очень ВКУСНО))