Добавлен:
09.03.14 в 15:51
Просмотров: 9937
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте капусты быстрой, маринованной
Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2 кг |
морковь крупная | 1 шт |
вода | 1 л |
сахар | 180 г |
уксус | 125 мл |
масло растительное | 100 мл |
соль крупная | 2 ст. л. |
с горкой | |
семена тмина | 1 ч. л. |
семена укропа | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 8 шт |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление капусты быстрой, маринованной
- Шаг 1 1 Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).
- Шаг 2 2 Мытую чищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.
- Шаг 3 3 Прямо на столе перемешиваем с капустой и слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.
- Шаг 4 4 Добавляем тмин. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.
- Шаг 6 6 В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой – кому как удобнее.
- Шаг 7 7 Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
- Шаг 8 8 Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Шаг 9 9 Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.
- Шаг 10 10 Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, в капусту при засолке можно добавить чеснок.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вот как раз сейчас нужно есть капусту. Весна, нужны витамины организму.
Люблю я капустку!
Я туда добавляю репчатый лук и сладкий перец.Объеденье.
Получается действительно очень хрустящей и вкусной!