Капуста быстрая, маринованная за 1 день

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.14 в 15:51
Просмотров: 9937
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте капусты быстрой, маринованной

Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.

Приготовление капусты быстрой, маринованной

  • Шаг 1
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 1
    1 Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).
  • Шаг 2
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 2
    2 Мытую чищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.
  • Шаг 3
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 3
    3 Прямо на столе перемешиваем с капустой и слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.
  • Шаг 4
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 4
    4 Добавляем тмин. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 5
    5 Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 6
    6 В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой – кому как удобнее.
  • Шаг 7
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 7
    7 Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
  • Шаг 8
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 8
    8 Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 9
    9 Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.
  • Шаг 10
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 10
    10 Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, в капусту при засолке можно добавить чеснок.
  • Шаг 11
    Приготовление капусты быстрой, маринованной: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Tatyana Smetanina
11.03.14 в 14:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот как раз сейчас нужно есть капусту. Весна, нужны витамины организму.

Екатерина
11.03.14 в 16:42
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю я капустку!

anna.grinberg.1
11.03.14 в 20:38
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

Я туда добавляю репчатый лук и сладкий перец.Объеденье.

Юлия Волкова
19.04.14 в 16:27
Юлия Волкова [Гарсон]

Получается действительно очень хрустящей и вкусной!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)