Фальшивая фуа-гра (паштет печеночный)

по этому рецепту
Добавлен: 17.04.13 в 21:47
Просмотров: 4494
85
от 20 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте паштета печеночного

Этот паштет не обжаривается, а запекается в духовке. Желе из свежего огурца очень дополнит вкус и прибавит свежести.

Ингредиенты:

печень куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зуб.
сливки жирные 0.5 стак.
масло сливочное 225 г
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
огурец свежий 1 шт
средних размеров
желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соус табаско по вкусу
соль по вкусу
петрушка свежая 1.5 ч. л.
рубленая

Приготовление паштета печеночного

  • Шаг 1
    Приготовление паштета печеночного: шаг 1
    1 Луковицу мелко порубить и обжарить в ложке масла на сковороде 5 минут. Добавить чеснок, сливки, перемешать и тушить под крышкой, пока лук не станет мягким.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета печеночного: шаг 2
    2 Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета печеночного: шаг 3
    3 Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т 150 С 40 мин. Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета печеночного: шаг 4
    4 пюрировоть огурец, отжать сок. Сок смешать с желатином и дать
    постоять 5 мин для набухания, затем нагреть в микроволновой печи.
    К оставшемуся огуречному пюре добавить сок лимона, соль, сахар и соус Табаско (с горчицей тоже будет неплохо).
    Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета печеночного: шаг 5
    5 В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси.Поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Ekaterina
18.04.13 в 09:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Нежнейший паштет)Забрала.

Екатерина
18.04.13 в 09:49
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Leka
18.04.13 в 11:51
Leka [Король кулинарии]

Вкусно, забрала!

Ptaxa12
18.04.13 в 18:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

На здоровье, хозяюшки!

Аленушка
18.04.13 в 23:23
Аленушка [Мастер шеф]

Великолепный рецепт ! А с говяжьей печенью можно ?

Ptaxa12
19.04.13 в 12:54
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Аленушка, утром ответила про говяжью печень. А где мой ответ делся?
Честно скажу, вот по этому рецепту с говяжьей не делала (но часто говяжью печень жарю для паштета). Когда готовим печень, ведь что самое важное? – не пережарить… и самая вкусная и нежная печень с кровью (это я образно так о степени готовности). Думаю, что взбитая говяжья печень прекрасно запечется, масло и сливки только обязательно по рецепту положите на 500г. печени.

Natalo4ka
19.04.13 в 11:37
Natalo4ka [Шеф-повар]

Великолепно! Вопрос о говяжьей печени очень актуален)))

Ptaxa12
19.04.13 в 12:55
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Natalo4ka, ответила Аленушке. Погуглите “фальшивую фуа-гра”, мне кажется, что впервые рецепт я именно с говяжьей печенью встретила.

-Ольга -
19.04.13 в 18:53
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Я тоже говяжью больше люблю! но интересно!

Ekaterina Kadetova
14.08.13 в 14:06
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

обожаю паштет домашний. готовили всегда из куринной. но попробую и из говяжьей.

Ptaxa12
15.08.13 в 19:27
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Ekaterina Kadetova, если любите куриную, то из неё и готовьте, мне тоже такой паштет больше нравится.

Alen
23.08.13 в 10:40
Alen [Коми́]

Интересноя вкусняшка! Взяла

Пал Саныч
09.08.14 в 00:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень необычно… особенно …желе из огурца!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте