Добавлен:
17.04.13 в 21:47
Просмотров: 4494
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте паштета печеночного
Этот паштет не обжаривается, а запекается в духовке. Желе из свежего огурца очень дополнит вкус и прибавит свежести.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
сливки жирные | 0.5 стак. |
масло сливочное | 225 г |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
огурец свежий | 1 шт |
средних размеров | |
желатин быстрорастворимый | 1 ч. л. |
сок лимона | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соус табаско | по вкусу |
соль | по вкусу |
петрушка свежая | 1.5 ч. л. |
рубленая |
Приготовление паштета печеночного
- Шаг 1 1 Луковицу мелко порубить и обжарить в ложке масла на сковороде 5 минут. Добавить чеснок, сливки, перемешать и тушить под крышкой, пока лук не станет мягким.
- Шаг 2 2 Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
-
Шаг 3
3
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т 150 С 40 мин. Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике.
-
Шаг 4
4
пюрировоть огурец, отжать сок. Сок смешать с желатином и дать
постоять 5 мин для набухания, затем нагреть в микроволновой печи.
К оставшемуся огуречному пюре добавить сок лимона, соль, сахар и соус Табаско (с горчицей тоже будет неплохо).
Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку. - Шаг 5 5 В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси.Поставить в холодильник для застывания на 1 час.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нежнейший паштет)Забрала.
Здорово!
Вкусно, забрала!
На здоровье, хозяюшки!
Великолепный рецепт ! А с говяжьей печенью можно ?
Аленушка, утром ответила про говяжью печень. А где мой ответ делся?
Честно скажу, вот по этому рецепту с говяжьей не делала (но часто говяжью печень жарю для паштета). Когда готовим печень, ведь что самое важное? – не пережарить… и самая вкусная и нежная печень с кровью (это я образно так о степени готовности). Думаю, что взбитая говяжья печень прекрасно запечется, масло и сливки только обязательно по рецепту положите на 500г. печени.
Великолепно! Вопрос о говяжьей печени очень актуален)))
Natalo4ka, ответила Аленушке. Погуглите “фальшивую фуа-гра”, мне кажется, что впервые рецепт я именно с говяжьей печенью встретила.
Я тоже говяжью больше люблю! но интересно!
обожаю паштет домашний. готовили всегда из куринной. но попробую и из говяжьей.
Ekaterina Kadetova, если любите куриную, то из неё и готовьте, мне тоже такой паштет больше нравится.
Интересноя вкусняшка! Взяла
очень необычно… особенно …желе из огурца!