Морской коктель-фламбе "Марискада"

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.14 в 00:22
Просмотров: 3738
36
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте морского коктейля-фламбе

Марискада считается горячей порционной закуской.Идеально сочетается с белым вином!

Ингредиенты:

креветки 15 шт
лучше брать крупные
коктейль из морепродуктов 400 г
у меня мидии и осьминожки
ананас 250 г
слива свежая 0.5 шт
масло для жарки 2 ст. л.
ром 100 мл
соль и перец по вкусу
сахар 1 ч. л.
вино белое 125 мл

Приготовление морского коктейля-фламбе

  • Шаг 1
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 1
    1 ананас порезать кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 2
    2 сливу дольками.
  • Шаг 3
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 3
    3 разморозить креветки и морской коктейль. Дать стечь жидкости. И промакнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 4
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 4
    4 разогреть на сковороде масло и обжарить долько сливы. Мои наблюдения: сливу лучше брать твердую, так как спелая в процессе жарки она переготавливается. Если же у вас спелая слива, то ее лучше калсть в самом конце,перед фламбе
  • Шаг 5
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 5
    5 сливу обжариваем буквально по полминуты с каждой стороны. Затем добавляем креветки
  • Шаг 6
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 6
    6 как только креветки начнут менять цвет, добавляем кусочки ананаса. Жарим около минуты
  • Шаг 7
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 7
    7 Так как морские коктейли продают уже в полуготовом виде, то и готовяться они, сооветственно, быстро. Поэтому мы кладем коктейль после ананаса. и жарим 1-2 минуты. Если же вы приобрели сырой коктейль, тогда жарим его вместе с креветками. Посолить и поперчить.
  • Шаг 8
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 8
    8 Вот мы и добрались до кубинского секрета: наливаем кубинский ром в сковороду и поджигаем его. Даем прогореть спирту. Будьте осторожны, не обожгитесь!
  • Шаг 9
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 9
    9 После фламбирования выливаем белое сухое вино.. и ложку сахара, чтобы соус был кисло-сладкий Проварить минут 3-5
  • Шаг 10
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 10
    10 Готовый коктейль выкладываем порционно на тарелку, украшаем листьями салата. Подаем тут же с бокалом белого вина!

  • Шаг 11
    Приготовление морского коктейля-фламбе: шаг 11
    11 Приятного вам!!!;)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
NaTaLiAtim
27.01.14 в 00:40
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкуснятина!

Дашенька
27.01.14 в 11:30
Дашенька [Шеф-повар]

ох какая красотень..

Aliska
27.01.14 в 11:40
Aliska [Король кулинарии]

Отличное блюдо!!! Забрала себе.

кто та
27.01.14 в 11:46
кто та [Ше́ф-де-парти́]

вау

Tatyana Smetanina
27.01.14 в 11:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Праздничное блюдо!Беру!

Екатерина
27.01.14 в 12:27
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Elena777
27.01.14 в 15:30
Elena777 [Король кулинарии]

Всем огромное спасибо за отзывы!!! Пробуйте! Блюдо очень вкусное и красочное!

Masha Volgina
27.01.14 в 19:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

Впервые вижу такой рецепт! Безумно интригующий рецепт! пытаюсь представить вкус и мучаюсь в догадках) сочетание креветок и ананаса близко, а слива – это чт-то новое! :-)

Elena777
27.01.14 в 20:11
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, за счет сливы вкус блюда получается кисловато-сладкий. Очень вкусно.

Легентруда
28.01.14 в 12:49
Легентруда [Шеф-повар]

Супер))))

Elena777
28.01.14 в 20:24
Elena777 [Король кулинарии]

Людмила Мердова, спасибо! Угощайтесь!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте