Добавлен:
27.01.14 в 00:22
Просмотров: 3738
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте морского коктейля-фламбе
Марискада считается горячей порционной закуской.Идеально сочетается с белым вином!
Ингредиенты:
креветки | 15 шт |
лучше брать крупные | |
коктейль из морепродуктов | 400 г |
у меня мидии и осьминожки | |
ананас | 250 г |
слива свежая | 0.5 шт |
масло для жарки | 2 ст. л. |
ром | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
вино белое | 125 мл |
Приготовление морского коктейля-фламбе
- Шаг 1 1 ананас порезать кубиками
- Шаг 2 2 сливу дольками.
- Шаг 3 3 разморозить креветки и морской коктейль. Дать стечь жидкости. И промакнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4 4 разогреть на сковороде масло и обжарить долько сливы. Мои наблюдения: сливу лучше брать твердую, так как спелая в процессе жарки она переготавливается. Если же у вас спелая слива, то ее лучше калсть в самом конце,перед фламбе
- Шаг 5 5 сливу обжариваем буквально по полминуты с каждой стороны. Затем добавляем креветки
- Шаг 6 6 как только креветки начнут менять цвет, добавляем кусочки ананаса. Жарим около минуты
- Шаг 7 7 Так как морские коктейли продают уже в полуготовом виде, то и готовяться они, сооветственно, быстро. Поэтому мы кладем коктейль после ананаса. и жарим 1-2 минуты. Если же вы приобрели сырой коктейль, тогда жарим его вместе с креветками. Посолить и поперчить.
- Шаг 8 8 Вот мы и добрались до кубинского секрета: наливаем кубинский ром в сковороду и поджигаем его. Даем прогореть спирту. Будьте осторожны, не обожгитесь!
- Шаг 9 9 После фламбирования выливаем белое сухое вино.. и ложку сахара, чтобы соус был кисло-сладкий Проварить минут 3-5
-
Шаг 10
10
Готовый коктейль выкладываем порционно на тарелку, украшаем листьями салата. Подаем тут же с бокалом белого вина!
- Шаг 11 11 Приятного вам!!!;)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
ох какая красотень..
Отличное блюдо!!! Забрала себе.
вау
Праздничное блюдо!Беру!
Аппетитно!
Всем огромное спасибо за отзывы!!! Пробуйте! Блюдо очень вкусное и красочное!
Впервые вижу такой рецепт! Безумно интригующий рецепт! пытаюсь представить вкус и мучаюсь в догадках) сочетание креветок и ананаса близко, а слива – это чт-то новое!
Masha Volgina, за счет сливы вкус блюда получается кисловато-сладкий. Очень вкусно.
Супер))))
Людмила Мердова, спасибо! Угощайтесь!