Второе название:
Закуска из баклажанов с помидором и перцем
Рецепт готовила
2015.09.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.08.15 в 21:09
Просмотров: 4450
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте закуски из баклажанов с помидором
Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов из турецкой кухни. Готовится просто, а получается бомба! Есть разные варианты приготовления этого блюда, поделюсь тем, который испробовала я и осталась очень довольна.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
томатная паста | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление закуски из баклажанов с помидором
- Шаг 1 1 Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.
- Шаг 2 2 Перец нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок.
-
Шаг 4
4
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить перец и жарить помешивая 7 минут.
-
Шаг 5
5
Бланшировать помидоры, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и молотым перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
- Шаг 6 6 Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.
-
Шаг 7
7
Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесные баклажанчики!!!!
Спасибо Леночка!
я только сегодня думала чтобы такое приготовить из баклажан.. прям рецепт мне в помощь
Дашенька, я уверена что эти понравятся! Готовь на здоровье!
Красота!!!!
Пал Саныч, спасибо!
Уверена, что вкусно, иначе и быть не может!
Свет_ка@, спасибо! Пробуйте на здоровье!
Очень вкусно,вот только духовка у меня с конвекцией и потому даже 20мин было многовато. Домочадцам понравилось, рецепт прижился на нашей кухне. Изв…
У меня тоже есть режим конвекции, включаю его когда это требуется. Спасибо за фото, рада что вам понравилось!
Великолепная закуска! И что я раньше рецепт не видела. Но еще не поздно приготовить)))
Спасибо Галя! У меня в сезон это очень популярная закуска))