Жевательный мармелад

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.09.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.08.15 в 18:41
Просмотров: 5432
74
от 18 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте жевательного мармелада

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях.
Обещаю, детишки будут в восторге, особенно, если вы вовлечете их в это мероприятие)))

Ингредиенты:

желе фруктовое 100 г
желатин 30 г
пищевой
сахар белый 3 ст. л.
кислота лимонная 0.5 ч. л.
вода кипяченая 180 мл

Приготовление жевательного мармелада

  • Шаг 1
    Приготовление жевательного мармелада: шаг 1
    1 Берем два пакетика желе (в одной пачке 50гр)
    Высыпаем содержимое пакетов в сотейник.
  • Шаг 2
    Приготовление жевательного мармелада: шаг 2
    2 Добавляем пищевой желатин, сахар, лимонную кислоту. (Если хотите, чтобы цвет был понасыщеннее, то на этой стадии можно добавить немного пищевого красителя)
    Перемешиваем, добавляем теплую кипяченую воду и ставим сотейник на средний огонь..
  • Шаг 3
    Приготовление жевательного мармелада: шаг 3
    3 Варим, помешивая, пока все кристаллики желатина и сахара полностью не растворятся.
    Если вы хотите, чтобы мармелад был более “резиновым”, воды нужно налить поменьше, примерно 130-140мл.
  • Шаг 4
    Приготовление жевательного мармелада: шаг 4
    4 Горячую массу разливаем в формочки (я взяла силиконовый коврик для кексиков и просто не полностью заполнила ячейки)
    Если у вас нет специальной формы – не беда, желатиновую массу можно залить в любую форму/чашку, а после застывания нарезать ножом на кубики или прямоугольнички.
    Ставим форму в холодильник до полного застывания мармеладок. У меня мармеладки уже через 20 минут были готовы.
  • Шаг 5
    Приготовление жевательного мармелада: шаг 5
    5 Вынимаем готовый мармелад (вынимаются они очень хорошо). Обсыпаем в крахмале, чтобы не слиплись.
    Готово! Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 300гр. готового мармелада.
    Приятного вам чаепития!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Свет_ка@
25.08.15 в 17:06
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусняшка!

Шахзода
27.08.15 в 16:27
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

готовила желе + желатин, только не мармелад , а суфле

Oksana_Я
06.09.15 в 01:18
Oksana_Я [Су́-шеф]

На этот раз сделала вишневый мармелад и добавила чуть меньше воды -140гр.

Ольга Л
06.09.15 в 16:01
Ольга Л [Мастер шеф]

Очаровательно!

Наталья2506
29.12.15 в 00:34
Наталья2506 [Коми́]

А без обваливания в крахмале можно обойтись? Обвалять к примеру в сахаре? !

Oksana_Я
02.01.16 в 02:35
Oksana_Я [Су́-шеф]

Наталья2506, конечно, можно)

Дмитрий Грибанов
05.12.16 в 18:25
Дмитрий Грибанов [Дебютант]

Такое мы любим,спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте