Добавлен:
08.02.18 в 22:33
Просмотров: 1484
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Еще один способ употребить в дело скисшую молочку. Сразу оговорюсь – у меня мультиварка с чашей большого диаметра, 26 см, для обычной чаши берем в два раза меньше. На самом деле в это тесто можно класть любые начинки по вкусу
Ингредиенты:
мука | 600 г |
сахар | 0.4 г |
кефир | 400 мл |
можно довести и до 500, и использовать любую кисломолочку, в том числе скисший йогурт, как я | |
яйца | 4 шт |
сода | 1.5 ч. л. |
арахис | 150 г |
без шелухи, соленый | |
корица молотая | 1.5 ст. л. |
вишня | по вкусу |
у меня - пьяная вишня, оставшаяся после изготовления вишневки и замороженная | |
масло сливочное | по вкусу |
для смазки формы |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца с сахаром
- Шаг 2 2 Добавляем муку, соду и молочку. Миксером замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно густым.
- Шаг 3 3 Отливаем половину теста в другую тару и добавляем туда корицу и орехи. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 4 4 Во вторую часть теста отправляется пьяная вишня
- Шаг 5 5 Смазываем форму мультиварки сливочным маслом. В центр мультиварки наливаем тесто с орехами и корицей. Главное не хлопать ушами как я, чтобы тесто не растеклось ровным слоем, а осталось колобком в центре. Сверху аккуратно наливаем вторую часть теста. Ставим в мультиварку на двоечку (у меня 4 режима мощности), на режим Выпечка на 80 минут. Даем слегка остыть и вынимаем. У кекса получится нежная серединка и отличная корочка.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Иииии?????????
В каком смысле?
Asperastra, всё появилось.Было описание только первого шага. Вот и я просила продолжения!! Такая россыпь рецептов.Верно,был повод,Настя?
Понятно Это у меня сайт подвис почему-то. Пришлось сохранить то, что занеслось, а потом редактировать Повод был – на меня напали гребешки А кекс, на самом деле, давно уже пекла. Просто не было времени выложить
Asperastra, повезло с “налётчиками”!!! Я их у нас и в замороженном виде не видывала. а тут свеженькие, с раковинками