Добавлен:
13.08.15 в 17:48
Просмотров: 3909
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте баклажан с овощами и копченой грудинкой
Очень вкусные баклажаны, которые можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
сыр твердый | 200 г |
грудинка копченая | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 3 шт |
помидоры | 3 шт |
чеснок | 2 зуб. |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
Приготовление баклажан с овощами и копченой грудинкой
-
Шаг 1
1
Хорошо вымыть баклажаны, разрезать пополам сохраняя хвостики.
- Шаг 2 2 Сварить их в подсоленной воде около 20 минут.
-
Шаг 3
3
Сваренные баклажаны освободить от мякоти, подготавливая для фарширования. Мякоть пойдёт в начинку.
-
Шаг 4
4
Приготовить начинку: на растительном масле обжарить лук кубиками до прозрачного
состояния. Натереть морковь и нарезать кубиками помидоры, предварительно очистив от шкурки. Натёртую морковь и помидоры добавить к луку и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. -
Шаг 5
5
Измельчить мякоть баклажанов, добавить обжаренную овощную смесь, нарезанную
кубиками грудинку, зелень, половину твёрдого сыра и чеснок пропущенный через пресс.Посолить и
поперчить начинку по вкусу, хорошо перемешать. -
Шаг 6
6
Начинкой заполнить подготовленные лодочки, сверху посыпать оставшимся сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 20 минут.
-
Шаг 7
7
Сервировать баклажаны на блюде и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!Будем пробовать!
Nashashka, на здоровье!
Вкуснотища!
Свет_ка@, спасибо! Правда очень вкусно!
отличная закусочка под водочку!!!!!!!!!!!!
Чеснок, ну не только))) Спасибо!
Вот за что люблю лето!!Можно кушать вкусные и полезные овощи!!
Ekaterina, да Катюша, это правда!
отличная закуска !!!
irina77o, спасибо!
Замечательный рецептик!Обожаю баклажаны в любом виде)))Спасибо за идею,беру на заметку.
Aleksandra Olegovna, на здоровье! Думаю вам понравится!