Добавлен:
05.04.14 в 12:23
Просмотров: 2708
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте постного салата со шпинатом
Сама изобрела. В пост – полезно со шпинатом. Жареный репчатый лук и ржаные гренки дают ощущение скоромного и дают разнообразие. У меня крутоны – из бородинского хлеба, он очень вкусный!
Ингредиенты:
шпинат свежий | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
(один - для заправки, другой - для сухариков) | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
для заправки | |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
для обжарки лука и сухариков | |
сок лимона | 1 ст. л. |
помидор | 3 шт |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец чёрный молотый | по вкусу |
Приготовление постного салата со шпинатом
- Шаг 1 1 Черный (бородинский) хлеб нарезать на тонкие полоски. В сковороде разогреть растительное масло для жарки, выдавить в него прессом чеснок. Выложить бородинский хлеб, посолить. Обжарить до хруста.
- Шаг 2 2 Свежий шпинат (или салат) помыть, удалить черешки, обсушить и нарезать соломкой.
- Шаг 3 3 Помидоры помыть, нарезать произвольно.
- Шаг 4 4 Болгарский перец помыть и нарезать соломкой.
- Шаг 5 5 Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета, посолить.
- Шаг 6 6 Готовим соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс, а также соль и молотый черный перец. Смешиваем.
- Шаг 7 7 В салатнике смешиваем овощи – жареный лук, помидоры, болгарский перец, шпинат и сухарики. Заправляем соусом!
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Лёгкий салатик… и вкусный.
М@рия, благодарю!
Аппетитно и со вкусом!
Обръжьнаіа, спасибо, Александра!
marusik02, попробуй, конечно, Марианна!
здорово, надо будет приготовить!
Да, салатик то что надо! Меня заворожили Ваши столовые приборы, очень красивые!
Tancheggg, я коллекционирую посуду. 10 лет проработала рядом с комиссионным и все куплено по недорогой цене!
У меня взгляд почему-то сразу упал на сервировку, у Вас отличный вкус!
Tancheggg, спасибо! Люблю, чтоб красиво!
Вкусно и очень красиво.
Ирина Царапкина, спасибо!
Хороший салатик!
Екатерина, thank you!