Второе название:
Вариант винегрета
Добавлен:
14.04.14 в 00:40
Просмотров: 5027
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте крошева
Этот рецепт я увидела в одной книге, там он был представлен как старый рецепт винегрета, где его составляющие не перемешивали, а подавали на блюде, выложив отдельными рядами, залив горчичным соусом. Мне очень понравился этот рецепт и я решила его сделать! Мне еще понравилось в нем то, что помимо привычных мне составляющих винегрета, в него входят соленые грибы.
Ингредиенты:
картофель отварной | 2 шт |
свекла отварная | 3 шт |
морковь отварная | 1 шт |
огурец соленый | 1 шт |
капуста квашеная | 150 г |
грибы соленые | 100 г |
горчица | 1 ч. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
уксус | 1 ч. л. |
сахар | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление крошева
-
Шаг 1
1
Картофель, морковь и свеклу отвариваем. Свеклу я всегда запекаю в духовке, а картофель и морковь делаю в пароварке.
-
Шаг 2
2
Чистим наши овощи
-
Шаг 3
3
В этом рецепте я использовала квашеную капусту. А можно использовать и свежую (нашинковать и полить небольшим количеством уксуса или соком лимона).
Сваренные овощи, соленые огурцы нарезаем кубиками. Грибы нарезаем соломкой, а мелкие оставляем целыми.
Начинаем раскладывать ингредиенты на тарелке. Лучше взять продолговатую тарелку.
В центр укладываем капусту. - Шаг 4 4 По обе стороны от капусты укладываем картофель
- Шаг 5 5 Далее морковь
- Шаг 6 6 огурчики кладем только с одной стороны
-
Шаг 7
7
а с другой стороны грибочки
- Шаг 8 8 А теперь по обе стороны кладем свеклу
-
Шаг 9
9
Делаем горчичный соус. Горчицу, соль, молотый перец и сахар растираем с растительным маслом (я взяла нерафинированное с “запахом”) и добавляем уксус 3% или 6%-ный. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10
10
Крошево заливаем горчичным соусом и посыпаем зеленью. Но, безусловно, Вы можете смешать все ингредиенты, добавив соус и зелень.
Крошево готово! Это блюдо отлично подойдет в пост.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересная подача!
Да, очень необычно)))
Хорошо накрошили! .
Спасибо большое)))
Красивое сочетание цветов! Главное быстро съесть этот салатик, чтобы не заветрился.
съедается он очень быстро)))) А если и не смогли быстро скушать, то он отлично храниться в холодильнике, и не заветривается, т.к. заправка с маслом)))
Очень нарядно!
Да, на праздничном столе очень красиво будет смотреться!
Старинные рецепты очень и мне нравятся, отлично накрошили
Порой такие рецепты в старинных книгах находишь, о которых и не слышала ни когда)))
Оригинальная подача.
Интересно!