Добавлен:
14.04.14 в 12:08
Просмотров: 6629
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте бугламы в мультиварке
Время приготовления зависит от качества баранины, но в любом случае готовится долго и оно того стоит. Подходит для торжественных случаев.
Блюдо хорошо еще тем, что можно приготовить из баранины любого качества и мясо все равно получится мягким и ароматным.
Ингредиенты:
баранина | 500 г |
грудинка или ребрышки | |
лук белый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
перец острый | 1 шт |
небольшой | |
масло топленое | 1 ст. л. |
чабрец сушеный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление бугламы в мультиварке
- Шаг 1 1 Мясо обмыть и нарезать крупными кусками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидор и перец нарезать толстыми кружочками.
- Шаг 2 2 В чашу положить мясо и включить программу для тушения на 2,5 часа.
- Шаг 3 3 Тушить мясо без воды и приправ под крышкой, периодически перемешивая до полного выпаривания жидкости.
- Шаг 4 4 Когда весь сок выпарится (у меня ушло на это 2 часа), добавить топленое масло, соль, перец и чабрец. Перемешать и продолжить тушение до легкого подрумянивания мяса (примерно 5 минут).
- Шаг 5 5 Выложить на мясо лук, перец и помидоры, слегка подсолить. Закрыть крышку и продолжить тушение в течение 20-25 минут, до выделения сока из овощей. В течение этого времени перемешать один раз.
-
Шаг 6
6
При подаче полить получившимся соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Баранина – это мне! Какое аппетитное мяско вышло!
Отличный рецепт!!!!
Прекрасное мяско. Рецепт прямо создан для мультиварки.
Очень вкусная баранина!
Вкусненько, однако!
Спасибо, девушки! Рецептик действительно удачный, всегда получается хорошо.
это очень вкусно….вообще обожаю азербайджанскую кухню…пальчики оближешь.!!!!знаю о чем говорю потому что родилась и жила в Баку