Добавлен:
04.01.12 в 10:43
Просмотров: 6662
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте винегрета a La Coutouzov (а Ля Кутузов)
История этого не обычного по своим ингредиентам винегрета.Какое горькое слово-“отставка”…Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России.
Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна.
И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный посетителям самых дорогих ресторанов мира.
Ингредиенты:
телятина | 300 г |
отварная(говядина тоже подойдёт) | |
сельдь малосольная | 1 шт |
яблоко зеленое | 1 шт |
крупная | |
морковь отварная | 1 шт |
крупная | |
свекла вареная | 1 шт |
крупная | |
сельдерей черешковый | 1 шт |
стебель | |
корнишоны маринованные | 5 шт |
грибы маринованные | 5 шт |
у меня ассорти | |
салат листовой | 0.5 пуч. |
для подачи | |
редиска | 4 шт |
для украшения | |
икра красная | 2 ч. л. |
для украшения | |
яйцо вареное | 1 шт |
для украшения | |
масло растительное рафинированное | 5 шт |
оливковое | |
горчица русская | 1 ч. л. |
хрен | 1 ч. л. |
столовый | |
лимонный сок | 0.5 ч. л. |
или бальзамический уксус | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сметана густая | 2 ст. л. |
майонез домашний | 2 ст. л. |
Приготовление винегрета a La Coutouzov (а Ля Кутузов)
- Шаг 1 1 Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.
-
Шаг 2
2
Сделать заправку:
В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё размешать,приправить перцем и солью по вкусу. - Шаг 3 3 На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать послойно:
-
Шаг 4
4
свёкла ,полить соусом
филе сельди
яблоко,полить соусом
сельдерей
мясо,полить соусом
грибы,полить соусом
морковь,полить соусом
маринованные огурцы
Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать.
Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
У вас замечательное оформление рецептов. Верю, что этот кулинарный шедевр известен посетителям самых дорогих ресторанов мира, но с трудом представляю сочетание телятины с сельдью. С точки зрения диетологии это тоже не очень полезно. Но о вкусах не спорят, тем паче нет ничего более индивидуального, чем вкус еды. Все мы ее воспринимаем по-своему.
Красивая подача !!!!
Подача супер!
Великолепно!