Рецепты со свеклой отварной – это салаты, закуски и тушеные блюда. Хорошо сочетается овощ с такими ингредиентами, как соленая, маринованная рыба, отварной картофель и яйца, репчатый и зеленый лук. Кулинары утверждают, что приготовить из отварной свеклы можно отличные салаты с добавлением анчоусов или сельди, и это очевидно, ведь одна только «Сельдь под шубой» завоевала сердца множества гурманов по всему миру. Хотя для нас этот салат кажется вполне привычным и домашним, он подается во многих ресторанах Италии, Франции и даже США. Свекла полезна для нашего организма, благодаря запасу фолиевой кислоты, которая улучшает процесс обновления клеток и регенерации, кроме того, овощ выводит токсины из организма, очищает сосуды печени.