Фунчоза с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.03.31
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.04.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.04.14 в 14:11
Просмотров: 11935
67
от 15 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте фунчозы с грибами

фунчоза – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь.Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг.Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после термической обработки.Подаётся как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты:

лапша крахмальная 200 г
крахмальная
шампиньоны 6 шт
морковь 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
огурец 2 шт
уксус столовый 1 ч. л.
70%
кориандр молотый 0.5 ч. л.
перец красный горький по вкусу
соевый соус 5 ст. л.
кинза 2 ст. л.
я заменила на петрушку
масло для жарки 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
семена кунжута 1 ст. л.

Приготовление фунчозы с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление фунчозы с грибами: шаг 1
    1 Крахмальную лапшу замочить в кипятке на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой..
  • Шаг 2
    Приготовление фунчозы с грибами: шаг 2
    2 Грибы нарезать пластинками и обжариваем до готовности 5 минут
  • Шаг 3
    Приготовление фунчозы с грибами: шаг 3
    3 Морковь натереть на корейской терке, а перец болгарский нарезать соломкой. (чтобы блюдо получилось яркое берите цветной перец) Огурец тоже натереть на терке или порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление фунчозы с грибами: шаг 4
    4 Когда грибы обжарятся,добавить к ним морковь и перец и продолжать обжаривать около 1-1,5 минуты.Овощи должны оставаться сырыми!
  • Шаг 5
    Приготовление фунчозы с грибами: шаг 5
    5 Соединить фунчозу с овощами,добавить уксус и соевый соус,кориандр и горький красный перец, зелень кинзы или петрушки, чеснок. Перемешать фунчозу с овощами, сверху посыпать луком и семенами кунжута.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 4 ↑
Екатерина
03.04.14 в 16:04
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит крайне аппетитно!

Свет_ка@
03.04.14 в 16:57
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно я думаю!

Aliska
03.04.14 в 18:54
Aliska [Король кулинарии]

Никак я не доберусь до этой лапши…

Величанская
03.04.14 в 19:49
Величанская [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Ирина Царапкина
03.04.14 в 21:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусное и яркое по вкусу блюдо.

Elena777
03.04.14 в 21:26
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснотень! Люблю фунчозу;-)

Дашенька
04.04.14 в 10:48
Дашенька [Шеф-повар]

Спасибо всем!!!)))

sibera4ka
07.05.14 в 10:38
sibera4ka [Эскулерье́]

Иногда в фунчезу добавляю отварное куриное мясо.С грибами еще не пробовала.

Дашенька
21.04.15 в 12:17
Дашенька [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Елена Юровна
31.03.17 в 16:32
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусный салат!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте