Рецепт готовила
2017.03.31
Рецепт готовила
2015.04.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.04.14 в 14:11
Просмотров: 11935
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте фунчозы с грибами
фунчоза – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь.Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг.Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после термической обработки.Подаётся как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
лапша крахмальная | 200 г |
крахмальная | |
шампиньоны | 6 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
огурец | 2 шт |
уксус столовый | 1 ч. л. |
70% | |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
перец красный горький | по вкусу |
соевый соус | 5 ст. л. |
кинза | 2 ст. л. |
я заменила на петрушку | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
семена кунжута | 1 ст. л. |
Приготовление фунчозы с грибами
- Шаг 1 1 Крахмальную лапшу замочить в кипятке на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой..
- Шаг 2 2 Грибы нарезать пластинками и обжариваем до готовности 5 минут
- Шаг 3 3 Морковь натереть на корейской терке, а перец болгарский нарезать соломкой. (чтобы блюдо получилось яркое берите цветной перец) Огурец тоже натереть на терке или порезать тонкой соломкой.
- Шаг 4 4 Когда грибы обжарятся,добавить к ним морковь и перец и продолжать обжаривать около 1-1,5 минуты.Овощи должны оставаться сырыми!
-
Шаг 5
5
Соединить фунчозу с овощами,добавить уксус и соевый соус,кориандр и горький красный перец, зелень кинзы или петрушки, чеснок. Перемешать фунчозу с овощами, сверху посыпать луком и семенами кунжута.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит крайне аппетитно!
Очень вкусно я думаю!
Никак я не доберусь до этой лапши…
Очень аппетитно!
Вкусное и яркое по вкусу блюдо.
Вкуснотень! Люблю фунчозу
Спасибо всем!!!)))
Иногда в фунчезу добавляю отварное куриное мясо.С грибами еще не пробовала.
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусный салат!