Морковно-картофельные котлеты с грибами и шпинатом

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.04.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.04.14 в 13:48
Просмотров: 3355
44
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте морковно-картофельных котлет

Дашенька не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

морковь 500 г
картофель 500 г
манка 0.5 стак.
грибы шампиньоны 250 г
шпинат 80 г
лук 1 шт
соль и перец по вкусу
кедровые орехи по вкусу
сухари панировочные по вкусу
масло для жарки 100 г

Приготовление морковно-картофельных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-картофельных котлет: шаг 1
    1 Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.Можно так же порезать и потушить с полстаканом воды до готовности . Мне больше нравится просто натертые овощи.
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-картофельных котлет: шаг 2
    2 К овощам добавить манку и соль. Оставим на некоторое время чтобы манка разбухла.
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-картофельных котлет: шаг 3
    3 А пока займемся начинкой.. Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-картофельных котлет: шаг 4
    4 Добавим мелко порезанные грибы и продолжаем обжаривать еще минут 5
  • Шаг 5
    Приготовление морковно-картофельных котлет: шаг 5
    5 добавляем шпинат и тушим 2-3 минутки..
  • Шаг 6
    Приготовление морковно-картофельных котлет: шаг 6
    6 Заправляем солью и перцем и добавляем кедровые орешки.
  • Шаг 7
    Приготовление морковно-картофельных котлет: шаг 7
    7 Из морковно-картофельного фарша сформируем небольшую лепешку,положим начинку и соединим края,сформируем ввиде пирожка,обваливаем в манке и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
    Подавать такие котлетки лучше с хреном или соусом из меда и горчицы с толченым грецким орехом!
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tancheggg
03.04.14 в 14:21
Tancheggg [Шеф-повар]

А морковь и картофель изначально трете сырыми и потом можно потушить или отварные можно сделать?

Дашенька
04.04.14 в 10:44
Дашенька [Шеф-повар]

Tancheggg, Я терла сырые овощи, мне так больше нравится.. но при желание их можно и отварить…

Обръжьнаіа
03.04.14 в 15:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличные овощные зразики, такие яркие!
Я вот не люблю яйцо в зразах, ну жестко мне, уже и извращаюсь, пытаюсь только желток класть… А с манкой без яйца не делала, должно быть очень воздушно!)))

Екатерина
03.04.14 в 16:03
Екатерина [Король кулинарии]

Отличные котлетки!От меня звезды завтра!

marusik02
03.04.14 в 19:33
marusik02 [Шеф-повар]

Зразы – очень аппетитные! Попробую!

Ирина Царапкина
03.04.14 в 21:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитно и очень вкусно.

Elena777
03.04.14 в 21:28
Elena777 [Король кулинарии]

Дашуль, замечательные котлетки получились! Я смотрю ты распробовала шпинат;-)

Дашенька
04.04.14 в 10:47
Дашенька [Шеф-повар]

Elena777, Спасибо!!! Да вот насмотревшись огромное количество рецептов со шпинатом решила попробовать, а вдруг понравится… таки понравился))) Это лишний раз доказывает что приготовленные дома продукты всегда вкуснее, тк шпинат впервые пробовала в ресторане с каким то мясом…

Elena777
04.04.14 в 21:04
Elena777 [Король кулинарии]

Делала сегодня морковный сок, а из отжима решила приготовить морковные котлеты. Получились очень вкусные, отличная начинка, которая прекрасно допол…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте