Рецепт готовила
2014.04.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.04.14 в 13:48
Просмотров: 3355
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте морковно-картофельных котлет
Дашенька не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь | 500 г |
картофель | 500 г |
манка | 0.5 стак. |
грибы шампиньоны | 250 г |
шпинат | 80 г |
лук | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
кедровые орехи | по вкусу |
сухари панировочные | по вкусу |
масло для жарки | 100 г |
Приготовление морковно-картофельных котлет
- Шаг 1 1 Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.Можно так же порезать и потушить с полстаканом воды до готовности . Мне больше нравится просто натертые овощи.
- Шаг 2 2 К овощам добавить манку и соль. Оставим на некоторое время чтобы манка разбухла.
- Шаг 3 3 А пока займемся начинкой.. Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле
- Шаг 4 4 Добавим мелко порезанные грибы и продолжаем обжаривать еще минут 5
- Шаг 5 5 добавляем шпинат и тушим 2-3 минутки..
- Шаг 6 6 Заправляем солью и перцем и добавляем кедровые орешки.
-
Шаг 7
7
Из морковно-картофельного фарша сформируем небольшую лепешку,положим начинку и соединим края,сформируем ввиде пирожка,обваливаем в манке и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Подавать такие котлетки лучше с хреном или соусом из меда и горчицы с толченым грецким орехом!
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А морковь и картофель изначально трете сырыми и потом можно потушить или отварные можно сделать?
Tancheggg, Я терла сырые овощи, мне так больше нравится.. но при желание их можно и отварить…
Отличные овощные зразики, такие яркие!
Я вот не люблю яйцо в зразах, ну жестко мне, уже и извращаюсь, пытаюсь только желток класть… А с манкой без яйца не делала, должно быть очень воздушно!)))
Отличные котлетки!От меня звезды завтра!
Зразы – очень аппетитные! Попробую!
Аппетитно и очень вкусно.
Дашуль, замечательные котлетки получились! Я смотрю ты распробовала шпинат
Elena777, Спасибо!!! Да вот насмотревшись огромное количество рецептов со шпинатом решила попробовать, а вдруг понравится… таки понравился))) Это лишний раз доказывает что приготовленные дома продукты всегда вкуснее, тк шпинат впервые пробовала в ресторане с каким то мясом…
Делала сегодня морковный сок, а из отжима решила приготовить морковные котлеты. Получились очень вкусные, отличная начинка, которая прекрасно допол…