Добавлен:
12.07.14 в 12:56
Просмотров: 10426
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте фунчозы со спаржей
Соевая спаржа считается одним из элексиров молодости. Ну а я просто очень ее люблю)
Ингредиенты:
спаржа | 500 г |
соевая | |
шампиньоны консервированные | 200 г |
фунчоза | 50 г |
сухая (в размоченой получится вес больше) | |
соевый соус | 20 мл |
Приготовление фунчозы со спаржей
- Шаг 1 1 Ломаем сухую спаржу на маленькие кусочки и заливаем теплой водой
- Шаг 2 2 Оставляем ее набухать н 2-3 часа. По готовности спаржа разбухнет раза в 2 и станет мягкой и упругой
- Шаг 3 3 Берем моточек фунчозы. Обычно в одном таком мотке 50 г. После готовности она становится соответственно больше, поэтому если вы хотите положить больше макарон, главное не переборщить и не кинуть много
- Шаг 4 4 Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 3-5 минут
- Шаг 5 5 За это время нарезаем мелко-мелко шампиньоны и готовую спаржу
- Шаг 6 6 Добавляем ко всему этому размякшие макароны, предварительно слив воду
- Шаг 7 7 Заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем
- Шаг 8 8 Я в конце добавила еще немного свежего огурца для того, чтобы разбавить цвет. Вы же можете добавить любые овощи по вкусу, еще раз перемешать и можно кушать!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю фунчозу! ★ ★ а спаржу соевую покупала только маринованную!
marusik02, мне больше нравится покупать сухую – можно эксперементировать с добавками (она кстати очень вкусна с соусом для фунчозы)
а где спаржу сухую купить – я тоже покупаю только маринованную даже не знала что еще и сухая бывает