Добавлен:
12.01.13 в 12:23
Просмотров: 1345
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Прост в приготовлении, оригинален в оформлении
Ингредиенты:
ветчина | 200 г |
картофель вареный | 4 шт |
морковка | 1 шт |
яйца | 3 шт |
лук | 1 шт |
огурец | 1 шт |
горошек зеленый | 1 стак. |
соль | 15 г |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
а готовила я его слоями. Получается интересно, когда разрезаешь слоями, чтобы наложить в тарелочки гостям, а там кто хочет перемешает, а кто так слоями и попробует. Главное использовать густой майонез и на самый первый слой делать картофелем. Все слои смазываем майонезом
Картофель, очистить от кожуры, хорошо промыть.
Очищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить. -
Шаг 2
2
Яйца порубить мелко.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками,а лучше,как я делаю потереть на терки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Огурцы свежие нарезать маленькими кубиками.
Ветчину тоже нарезать кубиками. -
Шаг 3
3
Слои
картофель
колбаса -
Шаг 4
4
огурцы
морковь
лук -
Шаг 5
5
горошек
яйца -
Шаг 6
6
Далее вырезаем из моркови цифры, а стрелочки можно выложить из зеленного горошка.Я для красоты еще горошком выложила по контуру салата (по кругу)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте