Добавлен:
05.04.14 в 18:05
Просмотров: 4965
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте ароматного куриного бульона
этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета.
Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте – это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.
Ингредиенты:
курица | 1.7 кг |
морковь | 240 г |
лук репчатый | 220 г |
перец болгарский | 200 г |
стебель сельдерея | 100 г |
чеснок | 1 шт |
укроп свежий | 15 г |
петрушка свежая | 15 г |
лавровый лист | 3 шт |
гвоздика | 2 шт |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
душистый перец горошком | 4 шт |
соль | 30 г |
вода | 7 л |
Приготовление ароматного куриного бульона
- Шаг 1 1 Продукты, которые нам понадобятся.
- Шаг 2 2 Курочку промыть, срезать гузку и лишний жир. Залить курочку холодной водой и поставить на плиту.
- Шаг 3 3 Довести бульон до кипения и сразу уменьшить огонь. Бульон не должен бурлить нив коем случае. Аккуратно снять образовавшуюся пену.
-
Шаг 4
4
С чеснока снять верхний слой шелухи и разрезать чеснок на 2 части.
- Шаг 5 5 Луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику.
- Шаг 6 6 Добавить в бульон морковку, лук, чеснок и варить при небольшом кипении в течении 40 минут.
- Шаг 7 7 Добавить в бульон перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп, петрушку, стебли сельдерея, болгарский перец и соль. Варить бульон в течении 30 минут.
- Шаг 8 8 Снять бульон с плиты и процедить через очень мелкое сито или марлю, овощи выбросить, а курочку использовать по своему усмотрению. Часть бульона разлить в контейнеры, охладить и убрать в морозилку. Если у Вас получился очень жирный на ваш взгляд бульон, то его нужно охладить и осторожно шумовкой снять лишний застывший жир.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я очень люблю делать заготовки в морозилке, но вот бульон никогда бы не подумала! Наверное потому что места не так много )))) Надо взять на заметку!
Tancheggg, Танюша большое спасибо. Замораживать очень удобно. буду рада если мой совет тебе понравится.
Очень интересно, что ты замораживаешь! Мега-хозяйка!
marusik02, Марина большое спасибо за такие теплые слова. Мне очень приятно.
Отличный бульон! я тоже бульон готовлю с большого количества мяса и потом морожу, а мясо нарезаю и морожу в отдельном контейнере – захотела, положила в суп, захотела – взяла чистый бульон. Бульон с овощами – вкусно, недавно стала варить также, попробую с таким набором)
Обръжьнаіа, Александра большое спасибо. Надеюсь что бульончик приживется на твоей кухне.
вкуснятина!!!
mkozyrieva, Марина большое спасибо. Бульон получается очень ароматным. Готовьте не пожалеете.
Какой отличный рецепт!!!!
Aliska, Аллочка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Золотистый,наваристый – прелесть!!!!
prostotanya, Танюша большое спасибо. Бульон очень ароматный получается. Угощайтесь на здоровье.
ирин ,а как тебе написать в личном сообшении?
Бульоны люблю!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Чудесно!