Рецепт готовила
2014.12.26
Рецепт готовила
2014.05.01
Рецепт готовила
2014.02.13
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
12.02.14 в 19:20
Просмотров: 2896
На кухне у: 16
Приготовили: 3
О рецепте яблочной "гармошки" с корицей и какао
Невероятно вкусно! Прекрасное сдобное мягкое тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Очень удобно такую гармошку подать на завтрак – резать не надо) – просто отламываете руками кусочек и все). Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Молоко | 130 мл |
Дрожжи свежие | 20 г |
Соль | 1 щеп. |
Сладкие яблоки | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Приготовление яблочной "гармошки" с корицей и какао
- Шаг 1 1 Муку просеять.
- Шаг 2 2 В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и приподняться..
- Шаг 3 3 В муку добавить дрожжи, соль и 50 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) . Замесить тесто.
-
Шаг 4
4
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Если нужно добавить в процессе замеса еще муку, тесто должно быть не липким и мягким. Гладким и эластичным.
- Шаг 5 5 Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное теплое местечко на 1 час.
- Шаг 6 6 Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар (100 г) и корицу.
- Шаг 7 7 Яблоки натереть на крупной терке.
- Шаг 8 8 Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на 6 равных полос. Кисточкой смазать его мягким сливочным маслом (50 г).
- Шаг 9 9 Щедро посыпать корицей с сахаром.
- Шаг 10 10 Сверху уложить яблоки.
- Шаг 11 11 С помощью широкой лопаточки выложить полоски друг на друга.
- Шаг 12 12 И нарезать пирамидку из полосок на 6 кусков – получается как бы 6 стопочек.
- Шаг 13 13 Выложить стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Дать постоять 30 минут. Затем отправить яблочную “гармошку” в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересный рецепт! Но удобней было бы, сначала выложить начинку на большой пласт, а потом резать на полоски. К чаю-замечательный пирог!
Татьяна, Вы правы! Этот рецепт я нашла в интернете, бегло прочитала, ухватила идею и пошла готовить, когда всё смастерила, решила сверить с рецептом, и что я увидела…. там так и написано, что сначала раскатайте тесто, потом посыпьте сахаром с корицей и какао, выложите яблоки и только потом разрежьте на полоски. Вот такая я не внимательная))))
Идеальное сочетание!Корица,яблоки и все на мягкой булочке!!Здорово,А аромат наверное потрясающий)Звезды завтра присвою)
Очень ароматный!!!!!! Здесь ещё какао, которое от яблочного сока, превращается в нежный шоколад. Такая вкуснятина получается!!!!!!!!
Вкуууусссснота!!! Обожаю такую выпечку!
Елена, очень вкусно! Спасибо!
суперовская идея! и на вкус класс. как раз собиралась с корицей печенье печь.
Буду рада, если понравится!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Класс!Мне нравится!
Екатерина, большое спасибо!
Сейчас у меня в духовке стоит гармошка. Жду, что получилось!
Татьяна, какая вы молодец! Жду с нетерпением вашего отзыва, надеюсь, наши вкусы совпадут))))))))))
Очень интересная “гармошка” вышла) сочетание корицы и яблок замечательное! Все на высшем уровне у Вас получилось!
Маша, мне очень приятно Ваше мнение, спасибочки!
Заинтересовал меня этот рецепт! Продукты все в наличии были. Всё таки я сделала “Яблочную гармошку”. Тесто получилось мягкое, эластичное. Тестом я …
Хороший у Вас пирог, Татьяна! спасибо за Ваше мнение и красивое фото!
Когда я спрашиваю у своей семьи, что приготовить, часто заказывают Яблочную “Гармошку”. Уж очень она им нравится! А сегодня получилась, просто супер! Всё зависит от…
Татьяна, если бы Вы знали, как мне приятно! Большое спасибо всей Вашей семье за доверие к рецепту!
Это один из любимых рецептов!
Как и говорила, этот рецепт частый гость у нас на столе!