Добавлен:
14.10.11 в 14:28
Просмотров: 7351
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного пирога
Осень-зима – сезон тыквы! Поэтому, не проходим мимо этого очень полезного овоща и готовим разнообразные блюда. Сегодня в меню – тыквенный пирог с нежным крем-сыром!
Ингредиенты:
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 3 ст. л. |
тыква свежая | 300 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
или 1 ч. л. гашеной соды | |
мука | 250 г |
соль | по вкусу |
крем-сыр сливочный | 150 г |
для сырной прослойки | |
молоко | 1 ст. л. |
для сырной прослойки | |
сахар | 1 ст. л. |
для сырной прослойки | |
сливки | 100 мл |
для сырной прослойки |
Приготовление тыквенного пирога
- Шаг 1 1 Тыкву моем, чистим от кожицы, натираем на средней терке.
-
Шаг 2
2
В миску с тыквой добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем, добавляем сметану, соль, разрыхлитель (или гашеную соду) и муку. Вымешиваем до получения однородного теста.
Для любителей пикантных необычных вкусов можно добавить сельдерей, имбирь и чеснок. - Шаг 3 3 Готовим сырную прослойку. Для этого в глубокой миске смешиваем сыр, 1 ст. л. молока и 1 ст.л. сахара. Все хорошенько перемешиваем. Взбиваем отдельно сливки, добавляем их к сырной массе и все хорошенько взбиваем до получения воздушной массы.
- Шаг 4 4 Форму для выпекания (лучше брать низкую) смазываем. Выкладываем на дно половину тыквенного теста. Сверху выкладываем сырную прослойку.
- Шаг 5 5 Оставшееся тесто выкладываем сверху на пирог. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг 6 6 Выпекаем 40-50 минут. Можно оставить немного сырной массы и украсить ею готовый пирог (выдавливаем из кулинарного шприца милые розочки). Приятного аппетита! :)
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Спасибо, девочки!
ммМММмм, очень вкусно!!!
не люблю тыкву….. хотя….. может я люблю, может просто ещё не знаю об этом…. беру на заметку))))
я ее тоже не любила…..до рецепта куры с тыквой. после этого поняла, что тыква для меня – открытие=)))
Кстати, а какой диаметр формы? А то я загорелась завтра сделать=))
Елена, извените, вопрос только увидела. Форма у меня среднего размера, 26 см, кажеться так…
Прелсть! Забираю с благодарностью!
Я сделала вариацию на тему вашего пирога, с творогом, что-то типа закрытого пирога…но фото нет, не успела=)) Тыква еще есть, так что скоро сделаю и выложу со своими изменениями=)) вкусноооооооооооо=)) Спасибо=))
Ждем фотоотчет! Рада, что вам понравилось!
Здорово, люблю тыкву, с недавнего времени))) с того самого как пришло время следить за фигурой((. буду пробовать!
Евгения Б, пробуйте! Я очень люблю тыквенные пироги. Особенно последний месяц!
можно уточнения по рецепту. Хочу завтра испечь пирог. Тесто сверху и снизу одно и то же??? Просто на фото по цвету отличается…. вот я и думаю все ли я так поняла?
На главном фото нижний слой – это песочное тесто. Но последний раз на пошаговых я взяла одно тесто для нижнего и верхнего слоя. Вы можете взять саму идею пирога и приготовить по своему.