Добавлен:
09.11.14 в 21:52
Просмотров: 3424
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте салата с булгуром
Это называется: открыла Алла для себя булгур и понеслось…. Теперь это салат с булгуром. Свежий, вкусный, полезный.
Рецепт из журнала “Лиза”
Ингредиенты:
булгур | 200 г |
бульон овощной | 500 мл |
огурец | 1 шт |
лук зеленый | 2 шт |
стебля | |
клюква сушеная | 50 г |
петрушка свежая | 3 ст. л. |
цедра лимона | 1 ч. л. |
сок лимона | 1 шт |
масло оливковое | 80 мл |
соль морская | 1 ч. л. |
смесь перцев молотых | по вкусу |
Приготовление салата с булгуром
- Шаг 1 1 Булгур сварить в овощном бульоне. Снять с огня и дать ему настояться минут 10.
- Шаг 2 2 Огурец очистить от семян с помощью чайной ложки (у меня огурец был с мелкими семенами, я этого не делала), нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 В посуде для салата смешать булгур, огурец, свежую зелень петрушки, нарезанного зеленого лука.
- Шаг 4 4 Добавить клюкву.
- Шаг 5 5 Подготовить цедру для заправки.
-
Шаг 6
6
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, перцами.
Сбрызнуть салат получившейся смесь. Присолить и аккуратно все перемешать. Поставить на 1 час в холодильник для настаивания.
Салат готов.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
салат просто красавец!!!
Natusi4ka, спасибо большое!!
Аллочка, вкусный салатик!
lakshmi, спасибо!!! Да, вкусный!!!
Супер-салат! В последнее время заменяем булгуром рис, очень всем нравится!
Asperastra, спасибо большое!! Да-да. Многие уже говорили о подобной замене. Классная крупа!
Алла, вы волшебница!!!
Пал Саныч, если бы…. Спасибо большое!!!
Что же такое этот булгур??? То что это крупа и с чем ее едят это понят, а вот на что похож по вкусу?
Пытаюсь найти у нас в продаже, но пока безрезультатно будем искать….
Elena777, это специальным образом обработанная пшеница. Варится довольно быстро. Вкус нейтральный. Многие ею заменяют рис. Вот по цене они не заменяемы .
Аппетитная тарелочка!
Екатерина, спасибо!