Рецепт готовила
2018.10.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.10.18 в 22:54
Просмотров: 1565
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Вот не зря же говорят,что всё гениальное просто. Хотя сама история этого хлеба заслуживает внимания. Пан Банья (фр. pan bagnat) – это знаменитый бутерброд, который делают в Провансе, но особой известностью он пользуется и в Ницце. Название этого “фаршированного” сэндвича означает “влажный хлеб”! Собственно, это такой очень большой закрытый бутерброд.А какое множество начинок!!! Курица,рыба,мясо и т.д. Очень сытно. Я делала к завтраку. Как вариант холодной закуски очень даже может быть тоже!!! Да,мой Пан Банья получился с некоторыми отступлениями от рецепта. Это его не испортило
Ингредиенты:
чиабатта | 1 шт |
в оригинале круглая большая высокая хлеб - булка | |
масло оливковое | по вкусу |
для пропитки хлеба, я использовала сливочное,перепутала... | |
корейка свиная | 100 г |
можно салями | |
сыр мягкий | 100 г |
или моцарелла | |
помидоры вяленые | по вкусу |
у меня домашние | |
колбаса или ветчина | 100 г |
или курица | |
салат зеленый листовой | по вкусу |
или руккола | |
помидор свежий | 1 шт |
оливки без косточек | по вкусу |
или маринованный огурец | |
базилик свежий | по вкусу |
или сушёный |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Вот такая чиабаттка у меня.
- Шаг 2 2 Срезаем крышку.
- Шаг 3 3 Вынимаем мякиш. Теперь для меня очевидно,что и крышку тоже “пощипать” нужно.
- Шаг 4 4 Здесь нужно было смазать оставшуюся коробочку оливковым маслом. Я была невнимательна и использовала сливочное…
- Шаг 5 5 Укладываем корейку.
- Шаг 6 6 Смазываем сливочным творожным сыром.
- Шаг 7 7 Добавляем помидорки.
- Шаг 8 8 Теперь очередь колбасы.
- Шаг 9 9 Укладываем салат. да побольше!!! Я недоработала. Немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 10 10 Очередь дошла до помидора. Его режем очень тонко,даём стечь соку.
- Шаг 11 11 Теперь маслины.
- Шаг 12 12 Рвём базилик. Как знал,последний на грядке дожидался. Аромааааатный!!!
- Шаг 13 13 Крышку тоже смазываем – пропитываем.
- Шаг 14 14 Накрываем наше богатство.
- Шаг 15 15 Обматываем пищевой плёнкой. (Я на дачке использовала подручные средства). И оставить часа на 2-3.Хорошо положить под гнёт.
- Шаг 16 16 Я оставляла до утра.
- Шаг 17 17 К завтраку наш Пан был очень кстати.
- Шаг 18 18 Теперь руки чешутся смастрячить рыбный вариант!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!!! Думаю, моим мальчишкам понравится!!!
Aliska, Аллочка,мои многочисленные не отказывались.Особенно те,что побольше росточком! Так что ваяй!!!
Обожаю такие бутербродики Почти канапе Рекомендую еще вот такой вариант: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/burger-varyag. Для компании
Asperastra, Да уж,канапе для Гаргантюа и Пантарюэля!!! Не открывает ссылку…И в поисковике было пусто..
какой аппетитный хлебушек!
Елена Юровна, ага, ели с аппетитом!!!!Спасибо,Лена!
Супер! Моих мужчин за уши от такого хлебушка не оттянешь
Leka, это дааааа!!!! Спасибо,Лена!!!!
И тут Остапа понесло… Этот со свежими помидорами,тунцом.красным салатным луком,подросшей свежайшей рукколой. яйцом, вялеными помидорами и молоде…
Танечка, смачный такой хлебушек. Этот вариант мне больше понравился!
Спасибо,Галя! Да,хороший получился. Рыбный вариант. Будем дальше пробовать!