Рецепт готовила
2013.02.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.06.12 в 12:04
Просмотров: 2995
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте свекольно-апельсинового супа-пюре
Источник рецепта www.carina-forum.com (omilo)
Ингредиенты:
бульон куриный | 2000 мл |
можно 2 л.овощного | |
свекла | 3 шт |
среднего размера | |
апельсин | 1 шт |
крупный | |
лук зеленый | 1 пуч. |
не большой | |
лук репчатый | 1 шт |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
зубчик чеснока | 2 зуб. |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
йогурт натуральный | 250 мл |
сливки | 200 мл |
10% жирности,или заменить молоком 3,2% | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сахар-песок | 1 ч. л. |
факультативно |
Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
-
Шаг 2
2
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать.
Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука. - Шаг 3 3 Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
- Шаг 4 4 Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),осудить,нарезать мелкими кубиками
- Шаг 5 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок,добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,цедру
-
Шаг 6
6
и сок одного апельсина,
бальзамический уксус,
тушить всё помешивая 15 мину. -
Шаг 7
7
Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды,
посолить,поперчить по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки. - Шаг 8 8 Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 9
9
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как Интересно!
Я любитель подобных супов,да,согласна с Вами-интересно,но ещё и очень вкусно!
Интересно, хочется попробовать!!!!
Надо попробовать!
да интересный супчик, обязательно попробую.
Не представляю что получится. Но попробую, чтобы знать.
Супчик получился очень жидким, что очень расстроило.
Как вы умеете обыгрывать вкусы, которые кажутся несочетаемыми….