Рецепт готовила
2016.04.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.06.12 в 12:19
Просмотров: 3372
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте паштета из зеленого горошка
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
зеленый горошек замороженный | 450 г |
1 упаковка | |
лук репчатый | 2 шт |
зубчик чеснока | 1 зуб. |
сыр творожный сливочный | 140 г |
1 баночка-140г. | |
сметана | 2 ст. л. |
20% жирности | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сахар-песок | 1 ч. л. |
факультативно |
Приготовление паштета из зеленого горошка
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
- Шаг 2 2 Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.
- Шаг 3 3 Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть.
-
Шаг 4
4
Лук и чеснок очистить,мелко порубить.
Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности. - Шаг 5 5 В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи) и пюрировать его с помощью блендера,
-
Шаг 6
6
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану,
взбить все ингредиенты в однородную массу.
Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить. - Шаг 7 7 При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О,как вкусно и красиво!
Спасибо!
яркое блюдо!
Вкусняшка!
Вкусняшка!
Вкусняшка!
С гренками очень вкусно!