О рецепте лукового супа с яблоками
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён.
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Сегодня я вас угощу свои вариантом этого невероятно вкусного супа, если кто то ещё не пробовал это чудо, то непременно нужно исправить это упущение!
Я уверяю, вы будете навек покорены и влюблены в этот вкус и аромат)
Ингредиенты:
Лук репчатый | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
(сорта Семиренко) | |
Мука | 1 ст. л. |
без горки | |
Куриный бульон | 150 мл |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
багет | 2 шт |
Хлеб белый | |
Сыр твёрдый | 20 г |
соль | по вкусу |
Приготовление лукового супа с яблоками
-
Шаг 1
1
В сотейнике растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Большую луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне в течение 20-25 минут . Периодически помешивая будем, добиваться золотистого цвета. Яблоко очистим от кожуры и отложим, оно нам понадобится позднее. Благодаря яблоку этот суп приобретёт необыкновенный вкус)) -
Шаг 2
2
Когда лук приобретёт от золотистого до коричневого оттенка (по желанию можно пассеровать меньше или больше), добавляем муку, перемешиваем с луком, пассеруем ещё минутку и добавляем яблоко, натёртое на крупной тёрке. Продолжаем пассеровать 1-2 минуты. Затем наливаем бульон, хорошо перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне ещё минут 7-10. Добавляем соль по вкусу.
* Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес. - Шаг 3 3 Зубчик чеснока мелко нарезать, листики тимьяна также измельчить и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Хлеб или багет обжарить до золотистости или подсушить в духовке. Затем ещё горячими намазать гренки ароматным маслом.
-
Шаг 4
4
Наливаем суп в тарелку, на поверхность кладём гренки и посыпаем их сыром. Теперь можно поставить суп в духовку под гриль, чтобы сыр запёкся. Можно этого не делать.
У нас получилась одна большая порция для голодного путника или две небольшие на пробу. Приятного аппетита))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не мое вкусовое сочетание,но ради интереса попробую обязательно!
Красивое, изысканное блюдо!
Вкусно и красиво!!
необычно так!