Рецепт готовила
2016.03.20
Рецепт готовила
2015.09.26
Рецепт готовил
2013.08.11
Рецепт готовила
2013.01.25
Рецепт готовила
2013.01.15
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
13.01.13 в 12:31
Просмотров: 8780
На кухне у: 107
Приготовили: 5
О рецепте лукового французского супа
решила я выложить рецепт всем известного, неимоверно вкусного супа, который наверное многие знают и любят, но почему то незаслуженно обойденного на нашем сайте вниманием..В приготовлении не сложен, тут главное технологию соблюсти..и наслаждаться потом…хорош еще и тем что можно загодя приготовить основу, бульон, гренки..а сам суп тогда дело 5-10 минут..
Ингредиенты:
лук белый | 500 г |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 1 ч. л. |
вино белое полусухое | 2 ст. л. |
или коньяк 1 ст л | |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
бульон говяжий | 1.5 л |
в оригинале, но я делаю на курином, так нежнее | |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
батон багет | 1 шт |
я использую тоненькие, в палец , булочки | |
сыр острый твердый | 50 г |
любой любимый |
Приготовление лукового французского супа
- Шаг 1 1 самое главное в луковом супе правильно сделать основу для него, как понятно по названию это лук.лук режем полукольцами.тонко.и почему то везде указано вдоль..- интересно на вкус это влияет что ли??
- Шаг 2 2 растопим сливочное масло на небольшом огне..чтоб не горело…
- Шаг 3 3 опустим в него лук, и начинаем его карамелизовать..то есть тушить..долго и медленно..на оч малом огне в кастрюльке с толстым дном пока лук не станет оч мягким и оч золотистым…на это уходит от 40 минут до 2 часов даже..время от времени помешивать..огонь на минимуме самом самом..если лук хоть немного подгорит – все -его можно выбрасывать вкус будет безнадежно испорчен..тушить без крышки
- Шаг 4 4 когда лук достаточно зазолотится добавить вино, можно от 2 ст л до пол стакана…ну это уже по вкусу…кто любит более выраженный то больше …
- Шаг 5 5 добавить сахар, перемешать, чуть увеличить – но не сильно,огонь, постоянно помешивая,еще минут 10-15 выпарить спирт
- Шаг 6 6 выключить огонь, всыпать щепотку розмарина сушеного перемешать…основа для супа готова…оговорюсь сразу – она и так вкусна, я часто использую для гарнира к мясу, так что можно готовить и больше и есть…отлично дней до 3 хранится в холодильнике в закрытой емкости, чтоб аромат не терять..
- Шаг 7 7 теперь берем хороший куриный бульон, можно свежий, у меня замороженный, разогреем, вольем в основу, пробуем на соль, доводим до кипения, даем покипеть минут 5 – и суп готов..он очень сытный, с мягким сливочно сладким вкусом, идеален для выхаживания больных после болезней..
- Шаг 8 8 из багета готовим на сухой сковороде маленькие крутончики, поджаривая до корочки, натрем чесноко
- Шаг 9 9 перед подачей положим крутончики в суп, сверху посыпем тертым сыром и поставив под гриль растопим за 1- 2 минутки
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Беру, очень понравился рецепт
на здоровье!
вкусный супчик
Получился не очень ,но вкусно и необычно
На здоровье!
Сделал по рецепту всё, кроме вина.
Резюме. “Бледный” вкус. Лук тушил 1,5 часа в мультиварке – ни один кусочек не подгорел. Спасают на 20% только к…
Обалденно вкусный супчик , красивый , сытный и сплошные витамины .Съели моментально и все очень довольны . Спасибо за рецепт .
Приготовила упрощенный вариант, но не слишком отличается от уже выложенного на сайт Лук томится на сливочном масле минут 25, затем добавляется б…
Один из любимых наших супчиков
Красота… классика французской кулинарии..
шикарный супчик