Гриссини. Хлебные палочки

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.15 в 01:09
Просмотров: 3222
121
от 27 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте хлебных палочек

Давно меня не было на сайте…сад, огород, урожай, закрутка…Но я, наконец-то, с Вами. Пришла я сегодня с замечательными, легкими в приготовлении и ооочень вкусными гриссини.
Гриссини можно приготовить и с солью, и с сыром, и даже в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

мука 200 г
оливкового масла 50 г
соль 1 ч. л.
вода 100 г
60-70 градусов
кунжут по вкусу
для украшения
прованские травы по вкусу
для украшения

Приготовление хлебных палочек

  • Шаг 1
    Приготовление хлебных палочек: шаг 1
    1 В чаше перемешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление хлебных палочек: шаг 2
    2 Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление хлебных палочек: шаг 3
    3 Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
    Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
  • Шаг 4
    Приготовление хлебных палочек: шаг 4
    4 Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
  • Шаг 5
    Приготовление хлебных палочек: шаг 5
    5 Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.

  • Шаг 6
    Приготовление хлебных палочек: шаг 6
    6 Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Альбина Ошейко
12.10.15 в 09:35

Фотографии божественны!!!!!!!!!!! Несомненно, как и вкус))))))))))))

Nadezhda Rakhmanova
12.10.15 в 16:16
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо, спасибо огромное!!! Да, палочки получаются очень вкусные!!!!

Свет_ка@
12.10.15 в 12:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Какая красота! А вкус наверно просто потрясающий!Забираю, будем пробовать)

Nadezhda Rakhmanova
12.10.15 в 16:16
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое)))) Обязательно приготовьте!!!!

Elena_S
12.10.15 в 13:09
Elena_S [Шеф-повар]

Фото оч аппетитные

Nadezhda Rakhmanova
12.10.15 в 16:19
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!! Все лето тренировалось фотографировать, в перерывах между огородом и закрутками))))

Vero4ka
17.10.15 в 20:22
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

не могу не согласиться, фото – фантастика))

Nadezhda Rakhmanova
18.10.15 в 02:44
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо огромное!!!!

Tatyana Smetanina
20.11.15 в 23:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне очень понравились эти палочки! Беру!

Кошка ГлюК
14.09.18 в 00:00
Кошка ГлюК [Дебютант]

УРЯ! УРЯ! УРЯАААА!… наконец-то хлебушек без дрожжей!..

ну, кроме того что травки это здорово, у меня вопросы… сколько их можно хранить?.. и сколько все-таки воды 100 гр или мл??? в смысле мне нельзя обычный хлеб, поскольку в нем дрожжи, так что нужно самой готовить, так что интересно можно сразу на неделю напечь или придется ежедневно выпекать?..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте