Рецепт готовила
2018.03.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.02.18 в 18:15
Просмотров: 1805
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Вариаций лукового супа великое множество. Как только его ни трансформировали с тех времен, когда бедные крестьяне вываривали лук в воде, чтобы с голоду не помереть . Данная модификация, наверное, одна из максимально усложненных (если этот суп вообще можно усложнить ) и изысканных. Кстати, этот суп идеален в холодную погоду и при простуде – он отлично прогревает организм.
Ингредиенты:
бульон куриный | 1.5 л |
лук репчатый | 4 шт |
крупных | |
масло сливочное | 50 г |
коньяк | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
вино белое сухое | 0.5 стак. |
соль | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
пармезан | 100 г |
тертый | |
хлебцы | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Кастрюлю в которой будем варить суп раскаляем на максимальном огне. Когда дно будет совсем раскаленное наливаем в кастрюлю коньяк (он сразу же будет испаряться) и кидаем туда сливочное масло. Огонь убираем.
- Шаг 2 2 Лук режем тонюсенькими полукольцами (меня в этом вопросе спасает комбайн). Забрасываем лук в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Томим лук. Он должен выделить сок.
- Шаг 4 4 Добавляем муку, тщательно перемешиваем
- Шаг 5 5 Добавляем к луку вино.
- Шаг 6 6 И наконец – заливаем бульон (его может понадобиться и чуть меньше, надо смотреть, чтобы суп не стал слишком жидким). Солим и добавляем белый перец. Томим при слабом кипении минут 20-25.
- Шаг 7 7 Перед окончанием варки трем в кастрюлю мускатный орех.
- Шаг 8 8 Переливаем суп по горшочкам
- Шаг 9 9 Сверху кидаем хлебцы (можно взять любые, какие нравится), либо (в идеале) – сделать тосты из хорошего хлеба
- Шаг 10 10 И наконец – сверху посыпаем тертым сыром.
- Шаг 11 11 Ставим в духовку до расплавления сыра. Наслаждаемся и греемся :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Где-то читала про луковый суп , ну как вариант приготовления, что его томить надо не менее 8 часов. ПОтом дать настояться еще пару, окутав теплым чем-то. вот так надо в 5 утра начинать его томить) к вечеру покушать можно)
На самом деле над бедным супом кто как только не извращается Я базируюсь на старой французской книжке, еще маминой. Тут та же история, что и с буйабессом. Когда-то бедные рыбаки ссыпали в кучу всю некондиционную рыбу, чтобы хоть что-то поесть. А теперь городят кто во что горазд
Настя, спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик. Я первый раз готовлю луковый суп. Все как-то руки не доходили. Зато теперь буду чаще варить. Очень …
На здоровье! Очень рада, что понравилось! В такую погоду – самое то!
Очень вкусно, готовила впервые. Спасибо за рецепт!