Добавлен:
12.03.18 в 19:40
Просмотров: 2561
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот суп я пробовал несколько лет назад, когда гостил у знакомой тети Мирей во Франции в регионе Верхняя Виена. Мне очень понравилась технология приготовления именно в глиняной посуде.
Такой супчик отлично вписывается в нашу Русскую кухню и его очень вкусно употреблять в холодные зимние деньки
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук | 2 шт |
картофель | 2 шт |
у меня крупные | |
фасоль белая консервированая | 1 шт |
1 банка | |
грудинка копченая | 100 г |
сало | 60 г |
специи | по вкусу |
кориандр, паприка, копченая паприка (для усиления вкуса и придания пикантности), перец, гвоздика | |
Тимьян (веточка) | по вкусу |
чеснок | 4 зуб. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 готовим все ингредиенты, перед началом готовки можно выпить пивка:)
- Шаг 2 2 и так, берем грудинку и сало
- Шаг 3 3 нарезаем кубиком
- Шаг 4 4 берем овощи
- Шаг 5 5 лук режем мелко
- Шаг 6 6 морковь режем мелко кубиком
- Шаг 7 7 капусту режем мелко
- Шаг 8 8 картофель режем тоже кубиком
- Шаг 9 9 понадобится 3-4 веточки тимьяна – 1-2 веточки пойдут в сам горшок, 1-2 на сковородку
- Шаг 10 10 сначала обжариваем веточки тимьяна и чеснок и сало
- Шаг 11 11 можно накрыть крышкой и убавить огонь – так сало даст больше вкуса и лучше выпарится
- Шаг 12 12 убираем чеснок и тимьян, т.к. они могут горчить в дальнейшем
- Шаг 13 13 к салу добавляем грудинку, морковь и лук
- Шаг 14 14 специи
- Шаг 15 15 копченая паприка конечно на любителя, но она отлично подчеркнет оригинальность и вкус блюда в целом
- Шаг 16 16 добавляем все специи по вкусу, солим и перчим
- Шаг 17 17 обжариваем/слегка тушим 8-10 мин
- Шаг 18 18 и так вот мой чудесный горшочек
- Шаг 19 19 на дно горшка добавляем немного растительного масла, выкладываем все то, что обжаривали
- Шаг 20 20 затем капуста
- Шаг 21 21 затем картофель
- Шаг 22 22 и сверху белую фасоль
- Шаг 23 23 доливаем все водой и немного осторожно перемешиваем и солим по вкусу и добавляем оставшиеся 1-2 веточки тимьяна
- Шаг 24 24 накрываем горшок фольгой в несколько слоев (крышку я разбил). и ставим в холодную!!! духовку на 2 часа при 180-200`. У меня 20 мин разогревалась духовка+1,5 часа на приготовление.
- Шаг 25 25 Все готово, аккуратно снимаем фольгу
- Шаг 26 26 Суп получился томленый как в деревенской печи и очень наваристый и вкусный. Так же туда можно добавить больше всяких копченостей или мясо на ваш вкус
- Шаг 27 27 Приятного аппетита:)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Витек, крутой супчик! Молодец. Опять фотки не загрузились снова это блядство…с сайтом!!!!
Спасибо дружище! Супец получился на славу вкусняшный.
Ну с сайтом как всегда, особенно последнюю неделю глючит жестко
Виктор, очень красивая подача – глядя на фото ощутила себя где-то в деревенской глуши…в избе большая печь, вокруг витают запахи приготовленной еды (в вашем случае, супа), за большим столом сидят дети и с выпученными глазами и ложками в руках ждут этого прекрасного блюда…
Виктор – вы молодец, очень редко встречаю мужчину, который так любит готовить, и я думаю, вкладывает свою душу в каждый кулинарный шедевр
Спасибо большое за такие теплые слова
Да, все-таки никакие новомодные штучки не заменят, да и не повторят “тот самый вкус”, который получается в правильной посуде: глиняной, чугунной Вкусняшка!
Красотища какая аппетитная! Эх, мне бы такой горшочек
Виктор… молодец! Откуда антиквариат?
Мой друг – гончар на заказ мне делал
а на сколько литров горшочек??
примерно на 3, если честно, я не проверял
Чеснок, хочу сделать, считаю пропорции на свою тару=)))