Добавлен:
09.03.18 в 18:34
Просмотров: 1619
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере
Ингредиенты:
печень ягненка | 1 шт |
Примерно грамм 300 | |
молоко кислое | 0.5 г |
морковь вареная | 1 шт |
перец белый | по вкусу |
горошком | |
ачари гошт масала | 1 ст. л. |
орехи кедровые | по вкусу |
примерно пол-горсти | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мацони | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Печень промываем тщательно. Сначала замачиваем в воде, минимум на полчаса. Затем в кислом молоке еще на час. Еще раз промываем от сгустков крови
- Шаг 2 2 Варим печень с солью, белым перцем и ачари гошт масала. Это одна из лучших смесей специй для баранины. Состав такой: фенхель, кориандр, красный перец, мускусная дыня, куркума, пажитник, горчица, сухой манго, кумин, черный тмин, кардамон, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кассия. Печень варим минут 20. В это время минут на 20 замачиваем кедровые орехи, чтобы они стали мягкими.
- Шаг 3 3 Печень остужаем, еще раз промываем. Морковь чистим, режем на крупные кусочки. Отправляем в блендер: морковь, печень (ломаем ее на кусочки, удаляя внутренние каналы), сливочное масло, мацони, подсаливаем по вкусу, трем мускатный орех (с орехом перебарщивать не стоит). Пробиваем до однородного состояния
- Шаг 4 4 Перекладываем в миску и вмешиваем орешки.
- Шаг 5 5 Все готово :)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я обожаю баранью печенку в любом виде!!! Она офигенно вкусная!!! Утащила=))
На здоровье Очень вкусно получилось, профессионал оценил
никогда у нас в ближайшем окружении (магазины и рынки) не встречала баранью печенку. А из нее вон какие дела творят)
В магазинебаранью печень особо не купить. Я заказывала на ферме С доставкой
Настя… это где такая ферма?
Это у нас можно заказать из Чувашии мясо. Возят наборами в основном. По 8-16 кг, разные куски туши, но очень качественные и недорого. А еще можно заказать ливер бараний. Сердце, легкое и печень вместе. Вот такая мясная история
ооооооо….какая вкуснотища!!!!! Супер. Хочу такое..Очень хочуууу попробовать
Завораживает!
Пора организовывать мероприятие по коллективному приготовлению самого вкусного
Класс… прям хочется взять пол батона, намазать таким чудным паштетом и под водочку…мммммм
Да, получилась отличная закуска
Чудесно, просто чудесно! шикарный паштет. Соглашусь с многими кулинарами – нужно пробовать как говориться “не отходя от стола”