Добавлен:
22.07.12 в 09:14
Просмотров: 13006
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте мидий в сырно-сливочном соусе
Мидии вкусны, нежные на вкус, содержат большое количество белка (превосходят по количеству белка говядину и рыбу), низкокалорийны. Присутствие в мидии минеральных солей, железа, фосфора и витаминов делает их весьма полезными. Некоторые ученые считают мидии природной Виагрой.
Предлагаю вам очень вкусное блюдо из мидий=))
Ингредиенты:
мидии | 300 г |
замороженные | |
сыр плавленный | 200 г |
сыр твердый | 50 г |
тертый | |
желток куриный | 1 шт |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 1 ст. л. |
сливки | 300 мл |
10% | |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
сыр пармезан | 20 г |
сливочное масло | 20 г |
Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе
- Шаг 1 1 Размораживаем мидии, трем на мелкую терку Пармезан
- Шаг 2 2 В кипящую, подсоленную воду кладем мидии, выключаем огонь и даем постоять минут 15-20
- Шаг 3 3 Начинаем готовить соус: в плавленный сыр (у меня с кусочками семги), добавляем желток, муку крахмал и чеснок, все перемешиваем
- Шаг 4 4 Постепенно добавляем сливки и тщательно перемешиваем
- Шаг 5 5 В форму выкладываем пластинки сливочного масла
- Шаг 6 6 Эти продукты не обязательны, я просто импровизировала, так как с отдельно с мидиями уже много раз готовила,решила немного пофантазировать. На дно формы выложила кусочки запеченной горбуши
- Шаг 7 7 Наверх крупно порезанных шампиньонов
- Шаг 8 8 Далее мидии
- Шаг 9 9 Все это заливаем соусом
- Шаг 10 10 Посыпаем твердым сыром и ставим на 30 минут в духовой шкаф температура 200 градусов
- Шаг 11 11 Достаем из духовки посыпаем тертым Пармезаном
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!-))
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Супер, это очень кусно.
Рем, спасибо "
Как ппетитно, обожаю морепродукты!=)забираю=)))
Sweet06, спасибо большое, тоже люблю"
никогда не готовила мидии..
у нас они как-то не в любимчиках но блюдо выглядит аппетитно.
Ane4ka, просто вкусные блюда не попадались, они очень полезны"
А мы мидии сами собираем,на море,ляпота!!!
Екатерина, они у вас вкусные, правда много собирать надо. Помню, на съемках фильма в Керчи, водители собирали и варили, потом обжаривали с луком, такая вкуснятина, Кристинка до сих пор вспоминает""
Marinaby, Да, мои бабушка с дедушкой раньше ездили с палаткой там отдыхать и тоже такое делали, да и много других вкусняшек с мидиями )))
Marinaby, а вы на сьемки какого фильма ездили?
Valentina, на многих, я раньше на киностудии “Беларусьфильм” работала, в контакте фотки разместила некоторые""
А мы часто собираем и на листе железа жарим прям на море,под пивко самое то)))
Екатерина, о как вкусно, хочу такое “”
А кем работали?
Valentina, кинорежиссером (второй режиссер)
Marinaby, Как интересно!
А я звала в гости)))
Екатерина, а живность мою куда деть?? пока привязана к дому, итак полтора месяца весной отсутствовала, пока замуж дочь выдала" Масики мои скучали, не хочу их лишний раз стрессовать"“ Поэтому лучше вы ко мне”“ , ром ждет”"
Ну Вы прям соблазняете меня)))Кстати моя мечта поездить по всем союзным республикам,они манят меня больше,чем заграница,да и летать,если честно,боюсь панически.Так что сделаю загран и по гостям,по гостям,вот и Кети нас ждет)))
Катя! Я тоже тебя жду… Можно для не союзной страны исключение сделать
Спасибо,Валюш,конечно-конечно,Европа-это что-то невероятное"!!!
Екатерина, Да, здесь есть что посмотреть )))
Ну еще бы)))