Добавлен:
20.01.12 в 23:56
Просмотров: 7888
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте рассольника по-домашнему
Сколько вариантов рассольника можно повстречать: и с перловкой, и с рисом, и с почками, и с грибами. Но рассольник – он и есть рассольник. Главное, чтобы в его составе оказался его основной ингредиент – соленые огурцы.
Предлагаю вариант рассольника, который прижился в нашей семье. Как рассказывала мама, в детстве мы с братом охотно ели только этот вариант из всех ее экспериментов.
Ингредиенты:
ребра говяжьи | 500 г |
или свиные | |
вода | 3 л |
картофель | 4 шт |
среднего размера | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки | 0.5 шт |
по желанию | |
корень сельдерея | 0.5 шт |
по желанию | |
огурец соленый | 3 шт |
рассол огуречный | по вкусу |
капуста белокочанная | 300 г |
чеснок | 1 зуб. |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
кориандр молотый | 1 щеп. |
перец черный горошком | 4 шт |
перец душистый горошком | по вкусу |
заправка для борща | 2 ст. л. |
перекрученный помидор с болгарским перцем | |
смесь перцев молотых | по вкусу |
зелень | 0.5 пуч. |
Приготовление рассольника по-домашнему
- Шаг 1 1 Мясо хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами. Отправить в кипящую воду. посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и перец черный. Варить на среднем огне 30 мин.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 мин.
-
Шаг 3
3
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Так же поступить и с корнем петрушки и сельдерея.
В кастрюлю отправить лук с морковью, корнем сельдерея и петрушки. -
Шаг 4
4
Сразу же натереть на крупной терке соленые огурцы.
Можно нарезать огурцы тонкой соломкой.
Отправить подготовленные огурцы в кастрюлю. Варим еще 15 мин. -
Шаг 5
5
Капусту моем и тонко шинкуем. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. По вкусу добавляем огуречный рассол, заправку для борща, кориандр, соль, смесь перцев. Варим рассольник еще 15-20 мин. до готовности капусты.
- Шаг 6 6 Зелень мелко рубим и добавляем к супу.
- Шаг 7 7 Чеснок выдавливаем через пресс или режем тонкими пластинками и тоже отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем остыть и настоятся.
- Шаг 8 8 Подаем к столу со сметаной, украсив веточкой зелени. Наслаждаемся вкусным супчиком! Приятного аппетита! :)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусняшка!
А у нас в семье с перловкой как раз варят =) такой вариант никогда не пробовала =) интересненько.
кстати я еще немного огурчики на сковородке с парой ложек бульона томлю, чтобы огурчики помягче были =)
Спасибо, Катя! Я же говорю, сколько этих вариантов рассольника! Хочу с перловкой попробовать – надо обзавестись!… У меня мама огурцы сразу с картошкой бросает, чтоб тоже были мягкими. А мы с мужем лубим немного хрустящие!
моя мама тоже с перловкой делала))))))) многие носом кривят, а я именно с перловкой и люблю)))))
я тоже варю с перловкой, как раз хотела выставить рецепт, меня ему научила одна занакомая. очень вкусный супчик.)
Сегодня готовила! Вкусняшка! Спасибо! )
Отличный супчик!
Вкусно