Добавлен:
31.08.14 в 15:28
Просмотров: 6272
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте рассольника с перловкой в мультиварке
Главной изюминкой этого рецепта является подготовка почек для удаления специфического запаха.
Ингредиенты:
почки | 700 г |
любые, количество - по вкусу | |
лук репчатый | 2 шт |
количество - по вкусу | |
морковь | 2 шт |
количество - по вкусу | |
огурец соленый | 5 шт |
количество - по вкусу | |
перловка | 1 стак. |
мультиварочный | |
картофель | 4 шт |
количество - по вкусу | |
лавровый лист | 2 шт |
приправы по вкусу | по вкусу |
СОДА!!! | 6 ст. л. |
500 гр почек = 5-6 ст.л. СОДЫ | |
масло растительное | 4 ст. л. |
Приготовление рассольника с перловкой в мультиварке
- Шаг 1 1 Ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Шаг 2
2
Нарезаем почки кусочками, как на гуляш.
Если будет желание и время вырезаем протоки (будет нежнее). -
Шаг 3
3
ГЛАВНАЯ ФИШКА!!!
Чтобы “убить” запах почек их нужно как следует обвалять их в пищевой соде! и оставить минут на 10-30 минут.
Перловку замачиваем в воде. - Шаг 4 4 Пока почки “содятся” подготавливаем нарезку овощей, как кому нравится.
-
Шаг 5
5
ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ПОЧКИ.
Обсушиваем.
-
Шаг 6
6
И отправляем в мультиварку для обжарки, до выпаривания жидкости периодически помешивая (при открытой крышке).
Добавляяем соль, перец.
-
Шаг 7
7
Закладываем лук, морковь, солёные огурцы.
Обжариваем всё вместе 5-7 минут. -
Шаг 8
8
Добавляем перловку, картофель, лаврушку, приправы. Заливаем водой.
Выставляем программу “Суп” на 1 час. -
Шаг 9
9
Расслабляемся и ждём результата :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сергей, метод с содой все равно убирает запах не полностью! Проверено!
Господа кулинары, кто еще какие знает способы? Ведь именно из-за запаха почти мало востребованы в кулинарии! Хотя вкус их неповторим!!!
Мне понравилось, не ела почек. ★☆
marusik02, попробуйте, надеюсь, что Вам понравится