Рецепт готовила
2014.01.17
Рецепт готовила
2012.09.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.01.12 в 23:29
Просмотров: 3956
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте рассольника
Еще один из вариантов.
Ингредиенты:
вода | 2.5 л |
огурцы солёные | 2 шт |
средних обычно я еще и кожу срезаю. в этот раз забыла. | |
огуречный рассол | по вкусу |
я вливаю 1 стакан | |
ребра свиные | 500 г |
или мясо на косточке | |
перловка | 3 ст. л. |
я не люблю сильно густой суп, порцию можно увеличить. | |
картошка | 2 шт |
не большие | |
сливки или сметана | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
зелень сушеная | по вкусу |
Приготовление рассольника
- Шаг 1 1 наливаем воду, кладем ребра и даем закипеть, снимаем пену и кладем перловку. варим мин 40
- Шаг 2 2 перловку перед варкой надо замочить в теплой воде часика на 3.
- Шаг 3 3 картошку чистим, моем и режем. когда перловка готова, добавляем картошку. варим мин 7-10
- Шаг 4 4 с огурчиков снимаем кожицу (по желанию) и режем на кубики.
- Шаг 5 5 в сковороду наливаем не много масло и выкладываем огурцы 3 мин жарим и добавляем сливки или сметану и зелень, тушим мин 5.
- Шаг 6 6 лук режем и пассивируем.
- Шаг 7 7 все выкладываем в кастрюлю и заправляем специями, соль, перец и лавровый лист.
- Шаг 8 8 даем закипеть и отключаем. пожеланию можно добавить свежую зелень в тарелку.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ммммм … как аппетитно! Хотела попробовать с перловкой, теперь попробую с перловкой и сметаной!
я думаю вам понравится
Ochen vkusno!!!!
Один из моих любимых супов!!!