Второе название:
Японский суп с лапшой и курицей
Добавлен:
29.07.12 в 20:34
Просмотров: 23171
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте рамена с курицей
Рамен(японский суп с лапшой) – одно из наиболее любимых блюд у японцев, которое еще и снискало славу по всем миру.
Рекомендую, вкусное блюдо!!!
Ингредиенты:
филе куриное | 1 шт |
морковь крупная | 1 шт |
лук репчатый | 3 шт |
средних | |
перец красный горький молотый | по вкусу |
перец болгарский желтый | 1 шт |
уксус рисовый | 3 ст. л. |
соус соевый | 5 ст. л. |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
морковь | 1 шт |
маленькая | |
корица | 1 шт |
палочка | |
орегано сушеный | 1 щеп. |
спагетти | 100 г |
сердечки куриные | 300 г |
или любое куриное мясо | |
вода холодная | 1.5 л |
соль | по вкусу |
Приготовление рамена с курицей
- Шаг 1 1 Готовим бульон: закладываем куриные сердечки в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.Одну морковь, одну луковицу чистим, моем, морковь режем вдоль пополам. Добавляем овощи в кастрюлю, добавляем корицу, орегано, острый красный молотый перец, имбирь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим бульон 1-1,5 часа. Вынимаем корицу.
- Шаг 2 2 Кладем в бульон куриное филе и варим до готовности. Вынимаем филе и сердечки, добавляем в бульон соевый соус и 2 ст.л рисового уксуса. Солим, при необходимости, по вкусу.
- Шаг 3 3 Отвариваем вермишель до готовности, излишек воды сливаем. При желании вермишель можно промыть.
- Шаг 4 4 1 ст.л кунжутного масла разогреваем на сковороде, куриное филе и сердечки режем на кусочки и обжариваем на масле до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.
- Шаг 5 5 Оставшуюся морковь чистим, моем, трем на терке для корейской моркови. Перец, лук чистим, моем, лук режем полукольцами, перец полосками. Добавляем на сковороду 1 ст.л. кунжутного масла, разогреваем. Кладем овощи, сбрызгиваем их рисовым уксусом и обжариваем на среднем огне минут 5, чтобы овощи не потеряли хрусткость. Выключаем огонь.
-
Шаг 6
6
Собираем рамен: в пиалу кладем вермешель, на нее овощи, потом мясо и заливаем все горячим бульоном. Украшеем зеленым луком.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Интересный супчик!
И мне нравится!
Очень люблю японскую кухню! Забираю
Девочки, угощайтесь
Хороший супец!
вкуснятина!!!!!!!!
Спасибки!!