Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2016.01.07
Рецепт готовила
2012.09.02
Рецепт готовила
2012.08.19
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
29.07.12 в 21:21
Просмотров: 4711
На кухне у: 25
Приготовили: 4
О рецепте печеночного паштета с яблоками
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
сердце куриное | 300 г |
сало свежее | 150 г |
лук репчатый | 3 шт |
яблоки кисло-сладкие | 3 шт |
средние | |
масло подсолнечное для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление печеночного паштета с яблоками
- Шаг 1 1 Печень куриную помыть, обсушить и обжарить до готовности. Выложить в миску.
- Шаг 2 2 Лук почистить, помыть, порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить в миску.
- Шаг 3 3 С сало удалить шкуру и порезать кусочками толшиной 0,5 см., обжарить до золотистого цвета. (сильно не ужаривать). Сложить в миску к печени.
- Шаг 4 4 Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Обжарить на сковороде до мягкости. Выложить в миску к печени.
- Шаг 5 5 Перекрутить все инградиенты на мясорубке, посолить, поперчить, добавить скопившийся в миске сок от жарки печени, яблок и сала. Тщательно перемешать. Выложить в пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на 0,5 – 1 час, чтобы застыл.
-
Шаг 6
6
Застывший паштет намазываем на хлеб или нарезаем кусками.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
С яблоком?Интересно,а что оно дает?Поделитесь)))
Катя, яблоко придает паштету более нежный вкус, ну и конечно чувствуется легкий аромат яблочка
Интересный вариант приготовления паштета!
Спасибо!
Попробую!
ну это точно вкусно!
Вкусно!!! Яблоки дали свою неповторимую нотку, мне очень понравилось.
Алина, красивый цветочек получился!!!
Вкусный паштет.
Вкусняшка!!!
Люблю этот паштет. На НГ был вот в такой: на соленый крекер с помощью кулинарного мешка выдавила паштет.
Вкусно!