Второе название:
Суп в хлебе по-чешски
Добавлен:
04.06.13 в 21:37
Просмотров: 25737
На кухне у: 66
Приготовили: 0
О рецепте супа в хлебе по-чешски
Побывав в Праге я просто влюбилась в супы в хлебных горшочках! Густые, сытные и нереально вкусные! Я запомнила вкус самого своего любимого и по базовой рецептуре основы чешских супов я его изобразила Получилось то самое!
У меня кастрюля 6 л. Хлеба выйдет 4 шт. То есть остаток мы планируем доесть без хлеба=) Но если хотите только в хлебе то делайте 3литра супа, ингредиенты делим на 2.
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
и свинина - бульон. Чем больше мяса тем лучше и наваристее. | |
лук | 2 шт |
средние | |
морковь | 3 шт |
крупные | |
чеснок | 10 зуб. |
томатная паста | 5 ст. л. |
аджика | 5 ст. л. |
мука | 4 ст. л. |
с горкой | |
сливочное масло | 130 г |
100 в пассировку и 30 в муку | |
картофель | 5 шт |
крупные | |
коренья | 3 щеп. |
для бульона | |
колбаса салями | 100 г |
специи | по вкусу |
соль, перец горошком, коренья для бульона | |
паприка | по вкусу |
теплая вода | 750 мл |
хлеб | |
мед | 4 ч. л. |
хлеб | |
мука пшеничная | 800 г |
высшего сорта, хлеб | |
мука ржаная | 800 г |
хлебопекарная | |
дрожжи быстродействующие | 5 ч. л. |
хлеб |
Приготовление супа в хлебе по-чешски
-
Шаг 1
1
Мясо кладем в холодную воду. Время готовки 3-4 часа бульона. ЧТо бы был наваристый а говядина таяла во рту. варим на среднем огне.
в середине варки добавляем соль и перец по вкусу. - Шаг 2 2 Пока бульон томится, делаем горшочки. перемешиваем воду с медом
-
Шаг 3
3
отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и всыпаем в воду, добавляем 4 ст.л соли. мешаем вилкой, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
предупреждаю, что теста будет много. я готовлю в маленькой печке и каждый хлеб я выпекала отдельно, атк как диаметр одного горшочка будет 15-20 см. -
Шаг 4
4
1.посыпаем поверхность мукой и месим тесто минут 10. Оно будет вязкое сначала. Добавляем муку пшеничную пока не станет отлипать от рук. смазываем миску маслом растительным и оставляем тесто на час под закрытой крышкой. Должно поднять вдвое.
2. делим тесто на 4 части. формируем шарики, оставляем на бумаге для выпекания под сухими полотенцем на час. Должны подняться минимум вдвое и уйти как бы вширь.
Я делала один мини-горшочек, для себя так сказать, его и фотографирую) -
Шаг 5
5
Ну а пока я все это проворачивала за окном повечерело и освещение подкачало))
С выпеканием хлеба тоже есть нюанс.
Разогреваем духовку до 260 градусов (моя больше 230 не тянет, но в идеале 260). На самом тесте делаем ОСТРЫМ ножом небольшой и неглубокий надрез прямой линией. Спрыскиваем тесто водой и ставим на минуту в печку. Достаем – спрыскиваем – в печку на минуту. И так еще 2 раза. Потом оставляем на 17 минут до корочки (если 260 градусов) или 22 минут (если 230)
д -
Шаг 6
6
Срезаем “крышечку” горшочка. Ложкой выскребаем мякоть (обязательно мякоть попробуйте, она должна быть солоноватая, но очень вкусная!)
Делаем все осторожно, что бы не повредить наши горшочки) Хотя корочка плотная и у меня проблем не возникло) -
Шаг 7
7
Приступаем к супу.
1. Растапливаем сливочное масло
2. Обжариваем мелконарезанный лук и порубленный чеснок до золотистой корочки
3. Морковь режем кубиками или на крупной терке. Жарим 7-10 минут.
4. Добавляем аджику и томатную пасту. Мешаем и жарим еще минут 5.
5. Посыпаем паприкой. Жарим еще 5 минут. снимаем с огня. - Шаг 8 8 муку обжарить в сливочном масле. толочь пока не пропадут комочки. жарить до коричневого цвета
-
Шаг 9
9
1. ВЫтаскиваем из бульона мясо.
2.Засыпаем порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.
3.Добавляем пассеровку. Варим еще 7 минут.
4. Постепенно всыпаем обжаренную муку. Суп начинает густеть.
5. МЯсо кромсаем на кусочки и добавляем в суп.
6. Салями режем кубиками и добавляем в суп. Варим минут 5.
-
Шаг 10
10
Ну и самое приятное:)) Заполнение горшочков:))
Посыпаем зеленью по вкусу и подаем горячими! Красиво и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Прямо зачиталась!!!
Увы, мне такого в Праге не довелось отведать!
Очень жаль! Если вы туда поедете еще то ресторан называется КОлковна! это лучший ресторан чешской кухни, а мы были во многих. там такой супчик дают!
Ego1stka, я жульен в булочках часто готовлю, всем нравится. В Чехию хочу опять, но поеду не скоро, поэтому суп приготовим сами
как же я ждала подробного рецепта супа в горшочке на Няме! ура, спасибо!!
Даа я сама очень мечтала его приготовить, да рецептом толковых не нашла в интернете. Взяла в Пражском ресторане. Но конечно мороки с этим хлебом кошмар. Я переделывала 2 раза. То получилось слишком мягкое тесто и заготовки просто вширь ушли слишком, очень плоские вышли. Это скорее уже тарелки а не горшки))))))
Так что мороки конечно… зато результат ну вообще слов нет! Если получилось)))
Ego1stka, да уж, за него надо только с настроением браться! но я точно хочу попробовать, тем более вы так всё расписали подробно, огромный труд
я тоже ела такое блюдо в Праге и влюбилась,н о повторить как-то не решалась. Но теперь последую вашему примеру))) спасибо!
Да! Вот побывала во всей Западной Европе – но атк вкусно как в Праге НИГДЕ не ела!
Ох терпения вам))) с хлебом морока… Рецептуру то я конечно прописала до мелочей, но все равно 1 из 4 горшочков не получился. Почему то вширь ушел и получилась тарелка и не горшочек))))) Остальные 3 красивые вышли. Почему так не пойму
Семь баллов! Вот это труд! Да еще для мамы с младенцем Браво!
Действительно браво!!! Заманчивый суп!!!!
Обалденно… особенно то что сами выпекали “горшочки” однозначно мое признание ВАМ
Грандиозно! Это же даже не в покупном хлебе приготовлено!
Браво!Я утащила!
беру на заметку, однозначно вкусно! но я со своим мелким на такой подвиг еще не скоро решусь)))
Фантастика, обязательно буду побывать!