Солоноватость этой копченой колбаски позволяет её использовать с другими ингредиентами, которые не наделены таким ярким вкусом. Мы можем видеть, как в рецептах с колбасой салями используют сливочный сыр, свежие овощи, тесто, а эти ингредиенты обычно обладают посредственным вкусом, поэтому акцент им придает именно копченая колбаска. Блюда с колбасой салями – это, в первую очередь, пицца «Кальцоне», открытая пицца, салаты, горячие и холодные бутерброды. На стол можно подать и просто нарезанную кусочками колбасу на одной тарелочке с другой нарезкой – рядом с сыром, балыком или копченостями. При выборе салями обратите внимание на покрытие, в котором находится продукт – оно должно быть полностью герметичным и без какого-либо налета.