Рецепт готовила
2012.06.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.11 в 16:42
Просмотров: 6462
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте окрошки в бульоне
Окрошка…Сколько рецептов можно найти в сети, в журналах, через знакомых..Но уже несколько лет остановилась именно на это рецепте, причем готовлю не только весной, а когда захочется Пробуйте, пишите отзывы. Совет: приготовьте окрошку немного заранее назначенного события, настоявшись она будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
огурец | 2 шт |
средние | |
курица | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
яйца отварные | 6 шт |
картофель отварной | 5 шт |
укроп свежий | 1 пуч. |
сметана | 500 мл |
желательно домашняя | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кислота лимонная | по вкусу |
или лимонный сок |
Приготовление окрошки в бульоне
- Шаг 1 1 Варим курицу. В начале провариваем 10 мин, первый бульон сливаем. Далее на небольшом огне варим до готовности.
- Шаг 2 2 Вытащить с бульона курицу, дождаться полного остывания. Разобрать с курицы мясо. Нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Порезать яйца, огурцы, картофель средним кубиком. Измельчить зелень.
- Шаг 4 4 Всыпать ингредиенты в остывший бульон. Посолить, поперчить, добавить кислоту. Хорошо размешать. При необходимости добавить специи.
- Шаг 5 5 Отливаем немного бульона в мисочку, разводим в ней сметану, вливаем эту смесь обратно в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем. Лаем настояться. Приятного аппетита! )
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусно. А главное без колбасы.
Я пробовала такую окрошку – оооочень вкусная!!!
Всегда делаю на бульоне, это очеееень вкусно, только зелени дома маловато было)))
Интересно. Никогда на бульоне окрошку не пробовала.
Очень вкусная окрошка,вся семья довольна!
Класс !