Добавлен:
28.03.16 в 17:10
Просмотров: 3243
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте щей с килькой в томате
Отличное первое блюдо для поста.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
картофель | 3 шт |
килька в томате | 240 г |
помидоры | 2 шт |
масло подсолнечное | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
вода | 2.5 л |
Приготовление щей с килькой в томате
- Шаг 1 1 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Шаг 2 2 Соломкой нарезать перец.
- Шаг 3 3 Разогреть в сковороде масло и пассеровать овощи до мягкости.
- Шаг 4 4 С помидор снять шкурку, нарезать мякоть кубиками.Добавить в сковороду, немного выпарить жидкость. Затем выложить из банки всю кильку. Потушить вместе с овощами 5 минут.
- Шаг 5 5 Кубиками нарезать картофель.
- Шаг 6 6 Картофель залить водой и варить 10 минут с момента закипания. Нашинковать капусту и добавить к картофелю. Когда капуста закипит, варить ещё 5 минут.
-
Шаг 7
7
Добавить в кастрюлю пассеровку и поварить вместе 5 минут. Посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять с огня.
Дать блюду настояться и можно разливать по порциям. -
Шаг 8
8
Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусные щи!
Спасибо Лена!
мммммм..какой прелестный подбор ингредиентов)
Спасибо Павел! Один из любимых вариантов моей бабушки.
Ой! такое я люблю тоже…!
Спасибо Танюша!
Замечательные щи!!! И как всегда красивое и яркое фото!!!!
Благодарю Леночка!
Странно, но рецепт не открывается
Незнаю, у меня всё открывается.