Рецепт готовила
2014.11.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.14 в 10:59
Просмотров: 5473
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте борща с чесночными булочками
“Борщ-блюдо, в которое нужно вкладывать душу”-это моё сугубо личное мнение. Поэтому количество каждого продукта в рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
вода | 4 л |
грудинка говяжья | 800 г |
сало | 150 г |
помидоры | 150 г |
морковь | 1 шт |
большая | |
свекла вареная | 5 шт |
среднего размера | |
лук репчатый | 1 шт |
большой | |
чеснок | 16 зуб. |
8 в борщ ,8 в булочки | |
уксус | 1 ст. л. |
или лимонный сок | |
капуста белокочанная | 450 г |
сахар | 3 ст. л. |
1 ст.л. в булочки,2 ст.л. в борщ | |
лавровый лист | 3 шт |
перец черный горошком | 5 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
0,5 ч.л. для булочек | |
картофель | 3 шт |
среднего размера | |
молоко | 250 мл |
для булочек | |
мука | 400 г |
для булочек | |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
для булочек | |
сливочное масло | 100 г |
для булочек | |
сыр | 60 г |
для булочек | |
зелень петрушки | 4 шт |
Приготовление борща с чесночными булочками
- Шаг 1 1 Мясо моем,помещаем в кастрюлю,заливаем водой и начинаем варить.Во время варки (по мере образования) снимаем ложкой пену.
- Шаг 2 2 Пока варится мясо начнём делать булочки.В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем постоять 10 минут.Затем добавляем соль,сахар и перемешиваем.
- Шаг 3 3 Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 4 4 Помесив тесто пару минут оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.Это маленькая тонкость,которая заметно помогает облегчить и улучшить процесс вымешивания теста.За это время в тесте образуется (набухает )клейковина и тесто становиться более эластичным,меньше липнет к рукам,легче вымешивается.
- Шаг 5 5 Пока тесто отдыхает,добавляем в бульон лавровый лист,чёрный перец горошком,душистый перец,солим.
- Шаг 6 6 Отдохнувшее тесто вымешиваем (примерно 10 минут),собираем в шар,присыпаем слегка мукой,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.Тесто должно увеличиться в два раза.
- Шаг 7 7 Приступаем к приготовлению заправки для борща.Нарезать сало,лук,помидоры.На тёрке натереть морковь и свеклу.Чеснок мелко порубить.
- Шаг 8 8 На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон сало.Подсолнечное масло я не добавляю,т.к. жира который вытопился из сала вполне достаточно.
- Шаг 9 9 К салу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Затем добавляем морковь,перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Шаг 11 11 Добавляем помидоры и чеснок.Можно немного посолить и поперчить.Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Шаг 12 12 Выкладываем свеклу,перемешиваем и сбрызгиваем заправку уксусом (или лимонным соком).Добавляем сахар,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.Пока заправка тушится,достаём мясо из бульона,нарезаем картофель и кладём его в кастрюлю.
- Шаг 13 13 После того, как картофель покипит минут 10, добавляем в кастрюлю заправку и варим 5 минут.
- Шаг 14 14 Нарезаем и добавляем капусту.Перемешиваем.
- Шаг 15 15 Мясо отделяем от костей и нарезаем.
- Шаг 16 16 Добавляем мясо в борщ,перемешиваем.При необходимости добавляем соль,перец.Так же на этом этапе я иногда добавляю немного сахара,если на мой вкус его недостаточно(люблю,чтобы борщ имел слегка сладковатый вкус). Доводим до кипения,выключаем плиту,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться.
- Шаг 17 17 Пока борщ настаивается,достаём тесто.Оно к этому времени уже должно увеличиться в два раза.
- Шаг 18 18 Сделаем начинку для булочек.В миску положить размягчённое сливочное масло,пропустить через давилку чеснок.
- Шаг 19 19 Добавить мелко порубленную петрушку,натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Шаг 20 20 Всё хорошо перемешать.
- Шаг 21 21 От теста отщипнуть кусочек и размять его руками в лепёшку.На середину лепёшки выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
- Шаг 22 22 Собираем края лепёшки и защипляем их.
- Шаг 23 23 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки.Расстояние между булочками должно быть достаточным,т.к. во время выпечки они увеличатся в размере.
- Шаг 24 24 Сверху булочки смазать взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
-
Шаг 25
25
Готовые булочки достаём из духовки.Наливаем борщ,можно посыпать его мелко нарезанной зеленью,приправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный борщ! Красота! Мне очень понравился рецепт!! Забираю!
Спасибо!Я рада ,что вам понравился!
Булочки суперские!
Борщ очень люблю,все варианты хороши!А вот булочки вообще песня!
Ой! Катюш!написала отзыв, апотом глянула – у нас похожие песенные мотивы!!
prostotanya, Это точно)))
То,что борщ,блюдо таинственное – точно! Набор продуктов у всех хозяек примерно один и тот же, а результат – разный.Но борщ с пампушками – отдельная песня! И спели Вы её на “отлично”!
Вкусный борщец!!! буду пробовать готовить
О, как я люблю борщ на грудинке!
Я приготовила это блюдо!
Очень аппетитно получилось)!