Второе название:
Песочный торт с абрикосовым ликером
Добавлен:
31.10.14 в 09:22
Просмотров: 10225
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте песочного торта с абрикосовым ликером
Любителям песочных тортов посвящается…Торт делала точно следуя МК Натальи Угринович.Спасибо ей огромное. Давно хотела добраться до старых советских ГОСТовских тортов. Тут и случай подвернулся.Торт “Абрикотин” один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт.
Ингредиенты:
масло сливочное | 360 г |
желтки | 4 шт |
можно взять 2 небольших яйца | |
сахар | 240 г |
соль | 1 щеп. |
мука | 600 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 100 г |
глазурь | |
кипяток | 1 ст. л. |
ликер абрикосовый | 1 ст. л. |
сок свеклы сырой | 1 ст. л. |
чуть меньше | |
молоко | 160 г |
крем Шарлотт | |
желтки | 4 шт |
сахар | 220 г |
масло сливочное | 220 г |
ликер абрикосовый | 1 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
арахис жареный | 150 г |
для посыпки |
Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером
- Шаг 1 1 Мягкое масло тщательно смешать с яйцами,сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 2 2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 3 3 Быстро замесить тесто.Собрать его в ком.
- Шаг 4 4 Разделить на 6 частей.
- Шаг 5 5 Аккуратно раскатать тесто,присыпая скалку мукой. Сразу наметить размеры коржа,надавив на тесто основой разъёмной формы.
- Шаг 6 6 ВЫпечь коржи до лёгкого золотистого цвета при температуре 180. Отрезать лишние кусочки.Их можно просто съесть.Вкусно!
- Шаг 7 7 Крем Шарлотт. Смешиваем желтки с молоком и сахаром.
- Шаг 8 8 Ставим на небольшой огонь,доводим до кипения и варим 4-5 минут до получения густого сиропа. Оставляем остывать.
- Шаг 9 9 Взбиваем масло до пышного состояния и постепенно вливаем сироп,взбивая крем.Добавляем ликёр, ванилин.
- Шаг 10 10 Получается нежный крем.
- Шаг 11 11 Для глазури смешать все компоненты,тщательно размешать. Довести до кипения.
- Шаг 12 12 Половину глазури вылить на самый ровный корж.
- Шаг 13 13 Вторую половину нагреть ещё раз.
- Шаг 14 14 Вылить на корж,разровнять. Так глазурь станет непрозрачной.
- Шаг 15 15 Собрать торт,промазав коржи.
- Шаг 16 16 Верхний слой – с глазурью.
- Шаг 17 17 Поджарить и измельчить арахис.
- Шаг 18 18 Обсыпать бока торта.
- Шаг 19 19 Остальное украшение- на ваше усмотрение.
- Шаг 20 20 Торт должен настояться. Приятного чаепития.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер! Слышала, но конечно никогда не пробовала в силу возраста)
Elena_S, спасибо!! Он делается просто. Попробуйте!!!
Очень красиво!
Екатерина, Катюша, спасибо,большое!!!
Красота))) А то, что по ГОСТу – особенно впечатляет)))
Пал Саныч, спасибо!и я ведусь на эту аббревиатуру – ГОСТ. Ностальжи….
Пал Саныч, и я ведусь на эту аббревиатуру – ГОСТ. Ностальжи….
Красота какая!
Asperastra, спасибочки!!!!
Это прелестный и очень вкусный тортик, ела однажды и поняла, что это вкуснота та еще ))) Татьяна, какая Вы молодец, что поделились с нами таким рецептом!
Tancheggg, спасибо!!! Тортик приятный. И хрустящий, и нежный. Если пригодится кому-то рецепт – здорово.
Шикарный тортик!
Natusi4ka, спасибо!!!
Красивый тортик!
Elena777, спасибо!
Шикарно! Я люблю песочные торты. Вчера купила ленинградский по случае и думала, как сделать такие коржи! 5!
marusik02, спасибо! Ленинградский тоже сделать хочу!