Отварную свинину можно использовать в приготовлении холодных и горячих мясных салатов. Варят мясо в немного подсоленной воде, по вкусу можно добавить немного черного перца или лавровый лист, потом нарезают мякоть на кусочки и кладут в блюда с майонезом, овощами, зеленью, яйцами. Рецепты с отварной свининой также подходят для приготовления печеных пирожков и блинчиков. Если вы любите мясные начинки, но не знаете, что приготовить из отварной свинины, то можете смело использовать этот продукт для создания фарша. А самим фаршем потом можно будет начинять сладкий перец, роллы из лаваша или рисовой бумаги, блинчики, пироги, голубцы и многое другое. Вареная свинина будет намного сочнее и вкуснее, если вы дадите ей остынуть в бульоне, в котором она готовилась.