Рецепт готовила
2013.02.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.08.12 в 16:42
Просмотров: 71344
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте варенья из яблок с брусникой
Одно из любимых в нашей семье.
Из указанного количества выход – 5 литров
Ингредиенты:
яблоки | 3 л |
(свежие) нарезанных | |
брусника | 3 л |
сахар-песок | 3 кг |
гвоздика | 3 шт |
корица | 1 ч. л. |
без верха |
Приготовление варенья из яблок с брусникой
- Шаг 1 1 Вариант первый: яблоки очистить и нарезать пластинками, положить в емкость, где будем варить, сверху засыпать все брусникой и сверху засыпать весь сахар. Оставить на несколько часов.
- Шаг 2 2 Когда яблоки дадут сок, поставить варить на медленном огне.
-
Шаг 3
3
Варить до закипания и еще минут пять. Снять с огня и остудить полностью.
Через 12 часов снова на медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. -
Шаг 4
4
Разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Варенье получается мягким, густым, похожим на джем, так как яблоки почти развариваются. Оно в меру сладкое, с терпкостью брусники. - Шаг 5 5 Второй вариант: сразу перемешать яблоки с брусникой, и выкладывать в кастюлю их слоями, пересыпая сахаром. У меня получилось четыре слоя. Сверху – сахар. Накрыть салфеткой и отставить на 18 часов.
-
Шаг 6
6
Яблоки за это время отдают очень много сока. Поставить варить, довести до кипения, снять с огня. Отставить на 12 часов.
Поставить варить повторно, добавив 3 гвоздичинки и корицу. Довести до кипения и разлить по простерилизованным банкам. -
Шаг 7
7
В процессе раскладывания по банкам гвоздику можно выкинуть.
На выходе получается варенье с яблоками, пхожими на цукатики., с легким ароматом пряностей. - Шаг 8 8 Угощайтесь! Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (20)
какая красота! жалко только у нас бруснику не достать!
красота!!
а я ни разу не делала варенье…
Аня, могу поделиться)
chajka, спасибо так у нас его просто никто не ест
Мне лучше даже не давать, т.к. это опасно, а мужу нельзя.
Марина, какое варенье замечательное! Беру!
Инна, на здоровье!
Вкусненько, помню бабушка с грушей готовила мммм!!" Я все больше по соусам, из брусники соус к мясу готовлю на зиму=)))
А мы много варенья варим, сладкоежки в семье))) не все еще освоила, в будущем году продолжу
Брусника вообще суперягода, очень ее люблю)
Люблю это варенье,только у меня брусники побольше,чем яблок.Потом сфотаю
Красиво и вкусно!Эх,где б бруснику взять…
Я бы прислала, да как? Только если с оказией)))
Я приготовила это блюдо!