Добавлен:
17.08.15 в 16:36
Просмотров: 2466
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте консервированного паприкаша
У меня получилось 4 банки по 750 мл и 3 банки поллитровых
Ингредиенты:
перец болгарский | 3 кг |
помидоры | 1.5 кг |
как можно более мелкие | |
петрушка | 1 шт |
небольшой пучок | |
сок томатный | 1.2 л |
густой | |
вода | 1.2 л |
соль | 4 ст. л. |
базилик сушеный | 5 ч. л. |
уксус винный белый | 6 ст. л. |
масло растительное | 6 ст. л. |
Приготовление консервированного паприкаша
- Шаг 1 1 Перец тщательно моем, очищаем от семян и плодоножек, режем на крупные дольки. Бланшируем дольки перца 2-3 минуты в кипятке, затем сразу перекладываем в ледяную воду. Эта процедура не только размягчает перец, но и сохраняет его цвет.
- Шаг 2 2 Моем помидоры и петрушку. Стерилизуем банки. В каждую банку на дно режем немного петрушки, затем укладываем в банку дольки перца, перекладывая их помидорами (более крупные помидорки можно порезать пополам). Сверху на овощи режем еще петрушки.
- Шаг 3 3 В кастрюлю наливаем сок, воду, уксус и масло, добавляем соль и базилик. Кипятим и заливаем банки под горло.
- Шаг 4 4 Закручиваем простерилизованными крышками, ставим остывать вверх ногами. Остывшие банки храним подальше от батареи, с остальной консервацией (если, конечно, она у Вас есть ;) )
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте