Рецепт готовила
2015.09.12
Рецепт готовила
2013.08.11
Рецепт готовила
2012.10.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.08.12 в 13:16
Просмотров: 14323
На кухне у: 36
Приготовили: 3
О рецепте маринованных маслят
Это мой первый опыт в консервации. В лесах недалеко от нас очень много грибов, в Белоруссии мы не употребляем грибы, кроме шампиньонов, а тут такое изобилие и чистые леса. Я не смогла удержаться вот и решила их приготовить на зиму.Белые мы сушим, а маслята маринуем.
Ингредиенты:
маслята | 4.5 кг |
отварные | |
бульон грибной | 2 л |
соль морская | 2 ст. л. |
сахар-песок | 1 стак. |
уксус | 400 мл |
10% | |
перец черный горошком | 20 шт |
бутон гвоздики | 10 шт |
лавровый лист | 4 шт |
корица | 2 г |
кора измеряется в 2 кв.см. |
Приготовление маринованных маслят
- Шаг 1 1 Перебираем и очищаем грибы, моем
- Шаг 2 2 Заливаем водой и ставим варить
- Шаг 3 3 Когда грибы закипят, сливаем и промываем проточной водой. Заливаем чистой водой и опять ставим варить, пока грибы не опустятся на дно.
-
Шаг 4
4
Грибы как следует сцеживаем
- Шаг 5 5 Берем для маринада 2 литра, из остального по желанию можно сварить супчик.
- Шаг 6 6 В бульон добавляем все грибы, специи, соль , уксус и варим около 5 минут
- Шаг 7 7 Готовые грибы раскладываем по стерилизованным баночкам вместе со специями.
-
Шаг 8
8
Баночки укутываем до полного остывания. Из этого количества у меня получилось около 5,5 литров
До встречи зимой!! К маме приеду не с пустыми руками =)))
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный первый опыт)))
chajka, спасибо большое Марина=))))
Супер!Где б еще маслят взять…
Екатерина, спасибки, приезжай у нас их в этом году очень много=)))
Здорово!Мне столько мест нужно посетить)))
Мои любимые маслятки! Ммммм
Елена Саенко, на здоровье, я рада=)))
Очень люблю такие грибы.
Mаня, спасибо большое=)
и мы тоже сегодня и наварили (заморозили), и намариновали масляточек………ммммммммммммммммммм
маманяша, зимой будем наслаждаться=))
klassnie gribochki!!!
У нас их называют мышата или чернушки я их тоже мариную. Получаются хрустящие,всем очень нравятся
Обожаю маринованные маслята!! У меня только одно отличие от вашего рецепта – я сырые маслята кидаю в уже кипящую воду на 10 минут.
Я приготовила это блюдо!
Буду пробовать)))