Рецепт готовила
2014.09.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.12.11 в 10:54
Просмотров: 6505
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте грибов маринованных за полчаса
Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится – слов нет…
Ингредиенты:
грибы шампиньоны | 0.5 кг |
свежие | |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
среднего размера (цвет может быть иным) | |
морковка | 1 шт |
средняя | |
лук репчатый | 5 шт |
меленький (сеянец) или 2 шт самых маленьких | |
масло растительное | 0 стак. |
1\4 стакана | |
уксус столовый | 0 стак. |
6% 1\3 стакана | |
вода кипяченая | 0 стак. |
1\3 стакана | |
перец горошком | 5 шт |
лавровый лист | 3 шт |
меленьких | |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
сахар | 1 ч. л. |
без горки | |
чеснок | 3 зуб. |
целиком |
Приготовление грибов маринованных за полчаса
- Шаг 1 1 Подготовить продукты. Грибы, если мелкие – целиком, у меня были чуть крупнее мелких, я разрезала их на 4 части
- Шаг 2 2 всю жидкость вылить в глубокую толстостенную сковороду. Добавить порезанные на одинаковые квадратики морковь и перец болгарский. Положить туда же чеснок и лук (целиком если мелкий) разрезать на 4 части, если крупнее. Специи.
- Шаг 3 3 Туда же поместить грибы, поставить на огонь. Все аккуратно хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Довести до кипения, накрыть крышкой и прокипятить 5 минут. Остудить, разложить по баночкам. Можно кушать прямо сразу, но лучше дать постоять в холодильнике пару-тройку часов.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Забрала,спасибо!
Замечательно! А хранитьт их только в холодильнике? Или можно как обычную консервацию?
Замечательно! А хранитьт их только в холодильнике? Или можно как обычную консервацию?
Татьяна, у Вас во втором шаге написано “всю жидкость вылить..” а что это за жидкость? имеется в виду уксус, масло и специи?
Да , да вода, масло, уксус, специи и уже все нарезанное. Удобно, что все сразу. Что касается консервации – думаю надо хранить в холодильнике, вообще это рецепт как салат, мне так кажется, и получается их не так много, мы уже половину съели…
Хорошо!!! Я раньше просто варила грибы в маринаде, а потом поливала маслом и добавляла чеснок перед подачей. Но увидела здесь рецепт Тани, который очень похож на ваш и теперь готовлю так. :http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-s-gribami/marinovannye-shampinony-so-sladkim-percem
Да похожий рецепт, нет только морковки, и вместо сахара мед, надо будет попробовать, те, что я делала тоже получаются не ядреные, а очень мягкие на вкус( имею ввиду уксус) я не люблю магазинные там очень уже маринованные. Думаю тут варианты вполне допустимы…В моем рецепте в оригинале есть еще палочка гвоздики, я не люблю гвоздику и ее не положила в маринад….
А еще и лук в моем рецепте и чеснока значительно больше, и операций меньше, в общем я пока остаюсь при своем рецепте( исключительно из экономии времени) , будет время попробую Танин рецепт, спасибо что подсказали…
Вот это я попробую точно!
Отличный рецепт! Спасибо!