сортировать по

Консервированные грибы (рецепты)

Консервированные грибы

На сегодняшний день для консервирования грибов используется чаще всего две технологии – соление и маринование. Для засолки обычно берутся пластинчатые грибы, такие как волнушки, сыроежки, рыжики, перед этим их обязательно необходимо вымочить. Солят грибы в эмалированной, деревянной или стеклянной посуде, чтобы не произошло окисление металла. Рецепт консервированных грибов содержит в себе различные приправы, листья, коренья, специи, благодаря чему грибы приобретают специфический аромат и пикантный вкус.

Так же консервирование грибов происходит в уксусном маринаде. Для этого используют такие грибы как маслята, боровики, опята, лисички и т.п.

69
69
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0
Маринованные вешенки
01.11.16 в 20:09 Автор: Гали-на
108
108
от 22 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 3
Белые грибы маринованные
26.09.15 в 01:10 Автор: Пал Саныч
85
85
от 19 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1
Икра грибная
07.09.14 в 21:13 Автор: Natusi4ka
40
40
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 4
Белые грибы маринованные
11.09.12 в 14:31 Автор: КZ
66
66
от 18 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 3
Маринованные  маслята
26.08.12 в 13:16 Автор: КZ