Добавлен:
01.11.16 в 20:09
Просмотров: 2792
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте маринованных вешенок
Гали-на не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
грибы вешенки | 1 кг |
вода для варки | 1 л |
соль поваренная | 2 ст. л. |
сахар белый | 1 ст. л. |
с горкой | |
чеснок | 4 зуб. |
гвоздика | 4 шт |
лавровый лист | 2 шт |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
перец горошком | 6 шт |
перец душистый горошком | 6 шт |
уксус 9% | 4 ст. л. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление маринованных вешенок
-
Шаг 1
1
Вешенки разобрать на “шляпки” и “ножки”.
Ножки пригодятся для грибных котлет,грибной икры,тортиков. Там,где их можно перекрутить через мясорубку. -
Шаг 2
2
В кастрюлю налить воду,добавить соль,сахар и довести до кипения.
Затем добавить все специи (кроме уксуса и масла)дать закипеть и выложить шляпки грибов.
Варить грибы 20 минут после закипания.Пенку снимать.
За 2 минуты до готовности влить уксус и масло. -
Шаг 3
3
Готовые грибы разложить по чистым банкам.
Стерилизовать после закипания 40 минут и закрутить. -
Шаг 4
4
Грибы можно не закатывать, а после варки и остывания,разложить по баночкам и поставить в холодильник.
Они будут готовы через сутки. При подаче добавить лук и полить душистым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галочка, с возвращением! На конец то!
Спасибо Галечка. Переезд-это такая штука хлопотная.Но все позади и я рада,что уже с вами.
Грибочки смачные!
Спасибо Таечка. Очень смачные.
Отличные грибочки! Года 2 назад похожие готовила, уже давно вешенки не покупала последнее время.
Спасибо Анжелочка. Сейчас у нас рынки заполнены ими.Сделала чуть, к Новому году будет закусочка или в салатики.Я каждый год запасаюсь.
Вкусненькие наверняка!
Спасибо Леночка!