Рецепт готовила
2016.08.28
Рецепт готовила
2016.07.29
Рецепт готовила
2015.09.26
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.09.15 в 01:10
Просмотров: 3672
На кухне у: 23
Приготовили: 3
О рецепте белых грибов маринованных
Этот год очень урожаен на белые грибы!
Захотелось поделиться и своим рецептом маринованных белых грибов.
Ингредиенты:
Белые грибы | 1 кг |
лавровый лист | 2 шт |
гвоздика | 3 шт |
бадьян | 1 шт |
перец горошком черный | 4 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
соль каменная | 1 ст. л. |
по вкусу | |
уксус 9% | 3 ст. л. |
Приготовление белых грибов маринованных
- Шаг 1 1 1. Собираем белые грибы…
- Шаг 2 2 2. Чистим. Для маринования выбираем элитные грибочки.
- Шаг 3 3 3. Тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю.
- Шаг 4 4 4. На килограмм грибов берем 800 мл воды, 2 столовые ложки столового уксуса. Уксус при варке сделает наши грибы совсем белоснежными.
- Шаг 5 5 5. Доводим до кипения, варим на маленьком огне 10 минут. Пену снимать обязательно – это оставит бульон прозрачным.
- Шаг 6 6 6. Берем специи для маринада
-
Шаг 7
7
7. Для того, чтобы не вылавливать специи потом из бульона и оставить его прозрачным, я использую ситечко для чая! Солим.
- Шаг 8 8 8. Варим до готовности грибов еще 15 минут.
- Шаг 9 9 9. По готовности – вынимаем специи.
-
Шаг 10
10
10. Раскладываем в стерилизованные баночки, сверху добавляем по чайной ложке уксуса и закрываем простеризованными крышками..
Белые маринованные грибочки готовы.. Пробуем как минимум через недельку..
Приятного аппетита..
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Боже, какая прелесть! Как я хочу по грибы!
Ну что же Вы дразнитесь! У нас такая сушь, что о грибах можно только сны цветные смотреть… Пошла пить седативные, чтобы монитор не сгрызть)))
Наталья, грибы это супер!)))
Спасибо за рецепт!
Зимой попробую, что получилось.
Спасибо за выбор моего рецепта!
Ой, как я скучаю по тихой охоте!!! Но… Негде и не с кем Грибочки страшно аппетитные!
Можно со мной))) а место – на ушко скажу))))
Очень аппетитные грибы!У нас в основном подберезовики,но рецепт надеюсь пригодится!
Наталья, спасибо! Надеюсь, что получатся маринованные подберезовики))). Единственное мне в них не нравится, что они темнеют! Но тут должен помочь уксус!
Отличные грибочки!!! когда пробовать будем?
Приезжай… водка уже в морозилке, осталось картошечки отварить)))
Какая прелесть Павел! Я бы от белых грибочков не отказалась, да ещё и от домашних!
Анжелика, первая часть фразы мне очень понравилась… “Какая прелесть этот Павел)))”… Да, а грибочки хороши. У нас их сейчас много… Но..их нужно уметь собирать! Тут целая философия!
Я приготовила это блюдо!
Как здОрово получилось!
lakshmi, Анжелика..согласен!
Svetlana Nikitina, Отлично!
Большое спасибо за рецепт. Что не вместилось в баночку даже попробовали, очень вкусные грибочки. Соседям по даче тоже понравились, попросили рецепт.
Таточка 7, спасибо за выбор!